А мы с хлебцев/слайсов постепенно перешли на тонкий лаваш, тоже вкусно
-- Немножко дополню этот свой пост почти 2-ух месячной давности Хлеб мы не едим уже очень-очень давно. Но иногда чего-нибудь мучного надо, к супу, например. Для этих целей ещё в прошлом году мы постоянно брали слайсы, потом как-то нужных слайсов не было, но был лаваш (тот, что на фото ниже есть). Взяли разок, понравился и стали брать вместо слайсов лаваш. А на днях и лаваша в магазине не оказалось И вместо него решила попробовать чиабатту. О ней я тоже ниже уже немножко писала, а как будет возможность, обязательно добавлю и фото. В общем, после этой чиабатты мне подумалось, а почему бы не попробовать и другие виды лавашей и лепешек?
Сообщение отредактировал Lilie - 19.12.2013, 16:49
В одной упаковке два оочень больших листа лаваша, свернутых почти в три раза. Такой упаковки нам обычно хватает на пару дней
Если бы не упаковка, то точь-в-точь наш местный тонкий лаваш Только у нас его вообще-то армянским особо практически никто не зовет. А так у нас три вида лаваша есть: тонкий на муке, воде и соли, тонкий на дрожжах, молоке, масле, муке и соли и толстый дрожжевой (круглая лепеха).
Мы как-то с голодухи наелись лаваша с солёными огурцами. Огурцы порезали на кусочки, заворачивали их в маленькие кусочки лаваша. Очень было вкусно Имбирь маринованный потом также ели.
А так у нас три вида лаваша есть: тонкий на муке, воде и соли, тонкий на дрожжах, молоке, масле, муке и соли и толстый дрожжевой (круглая лепеха).
Толстые лепешки у нас тоже есть, даже несколько видов. Я пока на пробу брала чиабатту с луком - потрясающая вещь! Загорелась сама попробовать испечь. Тандырная лепешка, посыпанная кунжутом - тоже вкусная, но луковая чиабатта лучше И сегодня взяла лепешку, очень похожую на тандырную, но мягче и вкуснее - узбекский хлеб называется. Что-то саму лепешку я сфотографировать не догадалась, но часть упаковки ещё осталась
Цитата(Елена Белашова @ 19.12.2013, 11:43)
Мы как-то с голодухи наелись лаваша с солёными огурцами. Огурцы порезали на кусочки, заворачивали их в маленькие кусочки лаваша. Очень было вкусно Имбирь маринованный потом также ели.
Ой, я так в лаваш люблю заворачивать кусочки соленой сельди или маринованные/соленые грибочки. Вот у сестры на днях такие роллы с груздями домашнего посола ели