Сегодня наткнулась в сети на статью, в которой говорилось, что если в период беременности будущая мама питается максимально разнообразно, то вероятность родить привередливого едока сводится практически к минимуму.
Насколько помню, сестра во время беременности питалась довольно разнообразно. То есть она кушала овощи, фрукты, мясо, рыбу.. в общем, практически все, а вот племянница в еде привередлива. Дома она совсем мало ест (со слов сестры), у бабушки не принимает ничего, кроме пельменей и соленого сала. У меня почти всегда ест все тоже, что и мы. Особенно любит бобовые, гречу (в том числе и гречневую лапшу), макарошки. Плохо есть рыбу, творог и рис.
Тема о том, что едят наши детки на форуме уже есть. Здесь предлагаю поделиться тем, что они любят и не любят, что они вдруг полюбили, а раньше ели, но сейчас почему-то перестали
Сегодня наткнулась в сети на статью, в которой говорилось, что если в период беременности будущая мама питается максимально разнообразно, то вероятность родить привередливого едока сводится практически к минимуму.
Нашла эту самую статью
В своем исследовании, которое обсуждалось на конференции Американской ассоциации по способствованию научному прогрессу, доктор Джули Мэннела изучила 46 детей в возрасте от шести месяцев до года на предмет того, как им нравятся злаковые хлопья со вкусом моркови. Те, чьи матери пили морковный сок несколько раз в неделю, потребляли более 80 грамм злаков, по сравнению с 44 граммами у других детей. «Это демонстрирует, как на наши предпочтения может влиять раннее знакомство с определенными продуктами», – говорит доктор Мэннела. – «Дети получают сенсорную информацию в утробе и через молоко матери». Доктор Мэннела также обнаружила, что младенцы, которых кормили с бутылочки, охотнее принимают фрукты и овощи в свое питание, если их дают их на ранних стадиях, когда приучают к твердой пище. В другом испытании детям давали спаржу восемь дней. В первый день, они съедали в среднем 50 г стручков, но на восьмой день их потребление возросло до 80 г. «Независимо от того, кормится ли ребенок грудью или с бутылочки, он все еще может приобщиться к новым продуктам, как только его приучают к твердой пище. Если им регулярно давать фрукты и овощи, они скоро начнут воспринимать эту еду», – говорит доктор Мэннела. – «К двухлетнему возрасту нет причин, чтобы ребенок не питался такой же разнообразной пищей, как и взрослый». Она утверждает, что маскирование брокколи в печенье не является решением, поскольку ребенок должен научиться любить вкус овощей независимо от других.