Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Нас угостили (точнее мы попросили нас угостить) черным кунжутом. Скорее это смесь черного, коричневого и желтого кунжута. Это сырой кунжут. В нем даже еще были листики и палочки от сезама. Я их не стала убирать.
На вкус, как мне показалось, этот кунжут отличается от индийского белого. Когда я его перемалывала, то кунжут превратился не в воздушную крошку, как раньше это было со светлым, а в более маслянистую крошку. Я бы сказала, что это какой-то "ореховый" кунжут.