Полная версия этой страницы:
Черный Кунжут Или?
Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе
Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Alisa-108
12.8.2010, 7:47
Цитата(Marge @ 12.8.2010, 3:36)
Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе
Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом. Я потом долго не могла понять что же это такое. А недавно у нас увидела. По моему это семена кунжута, но есть ведь черный кунжут и белый. Я в интернете поискала, действительно продается такой.
Спасибо за ответ
У нас на Дальнем Востоке такой не продают. Придется ехать в Китай за этой диковинкой, очень уж вкусное мясо в черном кунжуте получается.
Черный кунжут выращивают и используют наравне с белым. Очень популярный в приготовлении суши и роллов, особенно с угрем, мидиями и другими морепродуктами.
У нас в Украине, сейчас очень много появилось ларечков "Все для суши", "Все для восточной кухни" и т.д. Так там продают черный кунжут расфасованный в кулечки, причем довольно дешево.
Еще можно попробовать поискать на рынке, где специи и пряности продают.
Черный кунжут, белый кунжут или, как у нас его называют “сум-сум” (помните сказку “Али-баба и сорок разбойников”?). Им посыпают лепешки, печеные пирожки, да и во многие блюда добавляют. Практически, во все, даже в салаты и жаркое. Я тоже его использую, так как очень люблю со времен проживания в Средней Азии. Кунжут очень полезен из-за содержащегося в нем кальция. Белый, поджаренный кунжут, тоже очень вкусен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alisa-108
1.10.2011, 13:42
Согласна на все 100%. Обожаю кунжут!
Цитата
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом.
Я живу в Крыму, крымские татары, которые раньше жили в Узбекистане привезли к нам рецепты своей восточной кухни. У нас кунжут продается свободно в восточных лавках, в разными специями и сухофруктами. На рынке продают лепешки, посыпанные кунжутом. Готовят такие лепешки в специальных тандырных печах.
Alisa-108
15.11.2011, 18:24
Ой, лепешечка из печи, это же самое вкусное что может быть. Ни одна духовка так вкусно не испечет!
Helen-82
17.12.2011, 23:01
Цитата(alisa-108 @ 12.8.2010, 7:47)
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом. Я потом долго не могла понять что же это такое. А недавно у нас увидела. По моему это семена кунжута, но есть ведь черный кунжут и белый. Я в интернете поискала, действительно продается такой.
Прикольно! А я и незнала что есть черный кунжут ! Сколько раз бывала в японских ресторанчиках (Суши - это моя слабость!) никогда не видела черного кунжута. Всегда подавала с белым кунжутом. Какой клевый форум столько нового для себя открыла!
Цитата(Helen-82 @ 18.12.2011, 0:01)
Прикольно! А я и незнала что есть черный кунжут !
Кунжут выращивают нескольких сортов. Кроме белого и черного, есть еще красноватый, коричневый, желтый. Может он тоже продается, просто по незнанию не обращаем внимания.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ совсем недавно узнала, что тахинная халва готовится на основе семян кунжута.
Особенно полезен кунжут во время диеты, в нем много кальция и других микроэлементов.
Запеченное мясо с черным кунжутом действительно очень вкусное. Знаете, если в ресторанах он встречается, то значит поставки в ваш регион бывают, может стоит спросить в ресторане, где вы ужинали, кто им поставляет или могут ли они вам продать. А еще, может в интернет-магазинах суши найдете. Японцы очень часто его используют.
Семена кунжута (и черные, и белые ) очень полезны. Они содержат большое количество кальция. Я кунжут добавляю не только в выпечку и в мясо, но и в салаты (до 10 гр.). Черный кунжут очень легко найти в интернет-магазинах.
Кунжут это семена растения сезам. В зависимости от сорта растения кунжут может иметь разные оттенки. Семена бывают не только белого и черного цвета, но и коричневого, красного, желтого, бледно - сероватого или даже цвета слоновой кости. Самым дорогим и полезным считается черный кунжут, так как он содержит большое количество антиоксидантов! Его очень часто используют в блюдах китайской кухни, для приготовления роллов и даже добавляют в десерты.
Елена Белашова
15.12.2013, 13:27
Нас угостили (точнее мы попросили нас угостить) черным кунжутом. Скорее это смесь черного, коричневого и желтого кунжута. Это сырой кунжут. В нем даже еще были листики и палочки от сезама. Я их не стала убирать.
На вкус, как мне показалось, этот кунжут отличается от индийского белого. Когда я его перемалывала, то кунжут превратился не в воздушную крошку, как раньше это было со светлым, а в более маслянистую крошку. Я бы сказала, что это какой-то "ореховый" кунжут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.