Лишь некоторая группа людей - вегетарианцы - способны прожить без мяса, большинство же не представляют без него своего существования. Но какое мясо лучше есть, какие плюсы и минусы употребления мяса в пищу? Давайте попробуем разобраться.
Начнем с того, что какие дискуссии на тему мяса бы не велись - все приходят к выводу, что употреблять мясо в пищу нужно умеренно (приблизительно 100г в сутки взрослому человеку). А во т какое мясо лучше выбрать каждый должен решить для себя сам.
Судите сами:
1.Для любого мяса плюсом является высокое содержание белка, а также комплекс аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.
2. В мясе содержится коллаген - строительный материал для кожи, сосудов и суставов человека.
3. Мясо имеет много железа, которое очень хорошо усваивается при пищеварении. При этом отварное мясо наиболее полезное, так как в нём меньше холестерина и экстрактивных веществ. При малокровии лучше употреблять красное мясо, а при нарушении обмена веществ – светлые сорта, птицу
4. Телятину можно отнести к диетическим сортам мяса. В отварном виде телятину хорошо употреблять после перенесённых инфекционных заболеваний и травм.
5. В говядине содержится большое количество белка и железа.
6. Свинина содержит больше всего аминокислот лизина, что является необходимым для нормального формирования костей и роста детей.
7. В баранине в два с половиной раза меньше холестерина, чем в говядине и, в четыре раза меньше, чем в свинине, что является её несомненным преимуществом.
8. Курица относится к диетическим видам мяса и усваивается лучше, чем говядина и свинина.
9. Самым диетическим сортом мяса является крольчатина. Она быстро восстанавливает силы человека после инфекционных болезней и не вызывает аллергических реакций.
10. В телятине много азотосодержащих веществ (более, чем в говядине), которые способствуют образованию мочевой кислоты, что, в свою очередь, может привести к нарушению обмена веществ.
11. Жирная говядина плохо переваривается, поэтому печень, поджелудочная железа испытывают лишнюю нагрузку.
12. Бараний жир более тугоплавкий и плохо переваривается, вследствие чего страдает пищеварительный тракт.
13. Свинину следует ограничивать людям, страдающим, холециститом, дуоденитом, воспалением жёлчных протоков в печени и при атеросклерозе.
14. Куриный бульон не рекомендуется при язвенных болезнях желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки, так как он способствует увеличению выделения организмом желудочного сока.
Так что выбирайте, какое мясо употреблять в пищу сами. А я вам желаю приятного аппетита и хорошего здоровья.
У меня муж мясоед, поэтому мясные блюда готовлю очень часто. Частенько тушу утку с картошкой. Вкуснота Очень люблю куриные сердчеки и котлетки из фарша куриного. Только выбирать нужно, чтобы очень жирный не был - не люблю, когда котлетки очень жирные. Вообще у нас на районе вечная проблема с мясом. Неделю назад как раз куриные сердечки брала в палатке мясной на рынке, принесла домой, разморозила - а они в желтом жирку, от старых птиц. Фу В гипермаркетах не лучше мясо, все лотки в подтеках кровяных. Куриные ножки лежат плохо ощипанные, шкурка на кончиках. Последний раз присоединились к знакомым и купили часть тушки теленка. Там, конечно, больше костей получилось, но вроде как прямо из деревни, натуральное мясо. И по деньгам дешевле вышло - примерно 200 рублей кг
Очень люблю куриные сердчеки и котлетки из фарша куриного. Только выбирать нужно, чтобы очень жирный не был - не люблю, когда котлетки очень жирные.
Помню, когда мясо ели, фарш куриный довольно часто брали, но он никогда жирным не был. Многие знакомые наоборот все время сетовали, что он слишком пресный, и в дополнение к нему брали кусочек сала свиного, чтобы отдельно перекрутить и к фаршу добавить.
Помню, когда мясо ели, фарш куриный довольно часто брали, но он никогда жирным не был. Многие знакомые наоборот все время сетовали, что он слишком пресный, и в дополнение к нему брали кусочек сала свиного, чтобы отдельно перекрутить и к фаршу добавить.
Мне кажется, фарш куриный и берут затем, что он не жирный в отличие от другого мяска. я стараюсь только его и индейку кушать. никакое сало не добавляю))у нас в москве и тем более на районе вообще невозможно ничего путнего найти
Цитата(malenkaya_lisa)
В гипермаркетах не лучше мясо, все лотки в подтеках кровяных. Куриные ножки лежат плохо ощипанные, шкурка на кончик
главное все хорошо обсмотреть и ощупать. куриные желудочки и прочую "экзотику на любителя" редко, конечно беру. но если беру, то сердечки и с соевым соусом и чесночком тушу! вкуснааааа
Вообще вопрос хорошего мяса-извечный вопрос))) Но вегетарианцем пока становиться не готова))