Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку.. пока думаю что приготовить.. пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие. Попробую что-то приготовить.. У кого какие рецепты? Кто-то что то готовил?
Я вчера распечатала упаковку своей рисовой муки, дабы попробовать сделать оладушки (или что-то вроде). Решила последовать совету Наташи и тесто замесить самое простое: вода, рисовая мука, масло и соль. Замесила, добавила немного специй и полученную массу поджарила, как обычные оладьи на масле. Оказалось, что оладьи на рисовой муке очень сильно впитывают масло. В готовом виде они получились хрустящие, но очень жирные. На вкус мне показались похожими на лапшу быстрого приготовления, муж сказал, что похоже на сало Зато племяннице они ооочень понравились. Она слопала 3 штучки и попросила добавки, но я тесто делала на пробу и с него всего 5 штучек вышло..
Я вчера распечатала упаковку своей рисовой муки, дабы попробовать сделать оладушки (или что-то вроде). Решила последовать совету Наташи и тесто замесить самое простое: вода, рисовая мука, масло и соль. Замесила, добавила немного специй и полученную массу поджарила, как обычные оладьи на масле. Оказалось, что оладьи на рисовой муке очень сильно впитывают масло. В готовом виде они получились хрустящие, но очень жирные. На вкус мне показались похожими на лапшу быстрого приготовления, муж сказал, что похоже на сало Зато племяннице они ооочень понравились. Она слопала 3 штучки и попросила добавки, но я тесто делала на пробу и с него всего 5 штучек вышло..
Из рисовой муки лучше блины делать не сладкие. Использовать нужно теплую воду. Замешивается обычное тесто, как у Lilie, только жидкое. Теперь самое интересное. Мелко нарезать лук соломкой и положить в тесто, добавить мелко порезанные болгарский перец и помидоры, все хорошенько перемешать. При желании добавить специи и куркуму. Выпекать нужно на смазанной маслом сковороде, при необходимости добавляя масло. Для жарки используется только растительное масло, хотя в Индии жарят и топленом. Будет обалденный запах - но это слишком дорого. Оладьи действительно впитывают много масла. Рисовая мука любит сильно разогретое масло - меньше впитается. И после жарки сразу на бумажные салфетки или в дуршлаг положить, чтобы лишнее масло стекло.