Раньше покупала нут только от фирмы "ЯРМАРКА" в 350-граммовых пачках. В супермаркете других вариантов и не было. Стоит такой нут недешево, больше 200 рублей за кг. Нут этот, кстати, очень крупный, красивый и вкусный. Я готовила из него хумус, варила суп и делала вегетарианский рис.
Сегодня на рынке увидела совсем мелкий нохут около 100 рублей за кг.
Продавец очень советовала. Сказала, что это очень удачный сорт и он хорошо набухнет. Готовить из него на нынешней неделе не планирую. Буду пока рецепты интересные искать. Может, кто из форумчан опытом поделиться, как и что из нута готовить.
Еще пересматривала вчера записи по йоге. Нашла, что нут очень полезно есть пророщенным. Даже рецепт "проращивание" где-то есть. Я купила на пробу 400 грамм, так что думаю, что для начальных экспериментов мне хватит.
Интересный, несложный, но я пока не готова нут на сладости переводить
Я читала, что сладкая паста из бобовых и мороженое с ней - это вообще не редкость в некоторых кухнях, но сама пока ничего такого не готовила В званом ужине видела, что девушка готовила сладкие шарики из горошка зеленого и яичных желтков. Это было национальное блюдо, на я не помню чьё точно, а дезинформировать не хочу
Нут еще можно замочить и запечь в духовке, он очень вкусно получается. Я такой нут пробовала в Штатах, с разными острыми специями. Это была вообще-то смесь всякой разности (орехов и семян), очень пикантная, острая. Потом аналогичное видела в продаже в турецком супермаркете, но дороговато.
А я вот хочу нут сладенький, но только не с сахаром, а что-нибудь с медом. Мы сахар только в тортиках едим. Буду мыслить, чтоб такого эдакого осуществить, потом поделюсь.
Нут еще можно замочить и запечь в духовке, он очень вкусно получается. Я такой нут пробовала в Штатах, с разными острыми специями.
Эх, как-то я пропустила этот пост.. Я что-то подобное в мультиварке делаю Также замачиваю нут, а потом с небольшим количеством воды отвариваю (почти запекаю, поскольку использую режим "выпечка")