Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кускус, блюда из кускуса, что это, с чем едят, как готовить, рецепты с кускусом
Елена Белашова
сообщение 2.10.2013, 11:27
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Купила кускус. Дороговато он обошелся... Пачечка 350 грамм - 500 тенге, около 105 рублей. И это за пшеницу?! Безобразиеsmile.gif

Так о нем (о кускусе) мечтала недавноsmile.gif Про салат турецкий вкусный с кускусом я помню, надо сделать, из-за него только этот кускус и купила. Еще нашла на сайте рецепт овощной с кускусом и нутом. Взяла на заметку, надо приготовить.



Чего-бы еще такого придумать?
Лиль, у тебя кускус продают?
Валя, колись, что готовишь?
Наташа, Ahat, варианты?!
Васили-и-и-са!!! Я уверена, что Вы, как очень любопытный человек, уже с кускусом встречалисьsmile.gif

Ой, совсем забылаsmile.gif

Вот моё приобретение:



Фирма - "ярмарка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 3.12.2013, 16:55
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот вам всем хорошо, пошел в маркет и купил кускус. А я так и не поняла, что это за заверь и почему делают из манки. Поэтому залезла в просторы интернета и вот что нашла. Кускус традиционная пища в Африке и на Аравийском полуострове. Считается, что берберы изобрели его еще во II веке до нашей эры. До прихода технической революции, его производством занимались женщины.

Фото сделано в 1899 году в Алжире. Там еще видно пароварку для кускуса позожа на вазу или кувшин.
Труд был тяжелый и многодневный. Процесс заключается в том, что манную крупу нужно намочить, побрызгав ее водой, потом перетирать руками пока не образуются крупинки (это как масляную крошку делают, когда муку растирают с маслом), далее полученные крупинки обсыпают либо мукой либо манкой и просеивают через сито. Все что осталось в сите - это нормального размера кускус и теперь его нужно просушить на солнце. И этот процесс повторяется несколько раз. Те есть опять перетирать, обсыпать, просеивать и сушить. Потом полученный кускус можно хранить месяцами.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Цитата
Зато увидели кускус израильский птитим от Ярмарки. Муж сразу загорелся купить – крупные шарики выглядели заманчиво .

Израильский кускус или птитим был придуман в Израиле в %0-х годах во времена продуктового кризса и должен был заменить рис. И тогда премьер-министр Израиля обратился к одному из учредителей "Осам фуд компани" изобрести заменитель риса, чтобы было дешево и сердито. И они изобрели продукт приготовленный из пшеницы и обжаренный в духовке - птитим. Он похож на кускус но больше размером.
Прикрепленное изображение

Его используют так же как и кускус, начиная с салатов и заканчивая начинкой для пирогов. Традиционно он подавался с обжаренными луком и помидорами.
Настоящий традиционный кускус готовят в специальных пароварках на пару и подают с различным мясом и овощами.
Еще есть вариация кускуса - фрегулла, тоже с более крупными крупинками.
Прикрепленное изображение
Цитата
По совету Лены добавлю сюда рецепт сладкого десерта из кускуса. Собственно, рецепта особого нет – нужно просто смешать с заваренной крупой любые мелко нарезанные сухофрукты и орехи . Первый раз у меня в наличии нашлись чернослив, курага и инжир (остался после того, как я спасалась от кашля инжиром, сваренным в молоке), грецкий орех.

Василиса Вы приготовили почти классическое сладкое блюдо из кускуса - масфуф, его готовят из винограда, сухофруктов, орехов и кускуса.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Тот кускус, что продается в Европе - 5минутка, является версией кускуса для европейского человека и готовится просто добавлением кипятка.
На самом деле кускус это очень полезный продукт, особенно для диабетиков. У него самый низкий гликемический индекс, намного меньше чем у риса. В нем большое содержание витаминов группы В, железа, меди и фосфора, а также клетчатки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2013, 17:33
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 3.12.2013, 17:55) *
Вот вам всем хорошо, пошел в маркет и купил кускус. А я так и не поняла, что это за заверь и почему делают из манки. Поэтому залезла в просторы интернета и вот что нашла.

Нуу.. не все могут просто пойти и купить, к сожалению. Так что здесь я Вас прекрасно понимаю smile.gif
Почитала с огромным удовольствием, спасибо большущее, nzam, за полезную и ооочень интересную информацию give_rose.gif
Кушанье из птитима (на фото) ужасно аппетитное yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Кускус, блюда из кускуса   2.10.2013, 11:27
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 2.10.2013, 12:27)...   2.10.2013, 20:42
- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 2.10.2013, 12:27)...   3.10.2013, 20:12
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 3.10.2013, 23:12) Лена,...   4.10.2013, 11:33
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 4.10.2013, 12:33)...   4.10.2013, 18:02
- - Vacilica   Вот такой тунисский кускус. Ещё я узнала, что про...   4.10.2013, 19:01
- - Елена Белашова   Василиса, а сколько у Вас стоит кускус? У нас, я б...   5.10.2013, 10:58
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2013, 11:58)...   5.10.2013, 19:53
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 12.10.2013, 11:31...   12.10.2013, 21:01
- - Lilie   А мне интересно узнать, какой он на вкус? На что п...   5.10.2013, 15:06
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 5.10.2013, 16:06) А мне ин...   5.10.2013, 20:26
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 5.10.2013, 21:26) Запах...   5.10.2013, 22:36
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 5.10.2013, 23:36) Тогда, д...   6.10.2013, 19:24
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 6.10.2013, 20:24) Лиля,...   6.10.2013, 22:16
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 6.10.2013, 22:24) Табул...   7.10.2013, 11:01
- - Елена Белашова   Нашла на упаковке пропорции воды и кускуса для зав...   8.10.2013, 21:33
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2013, 22:33)...   8.10.2013, 22:26
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 9.10.2013, 1:26) Вот, д...   9.10.2013, 10:43
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 9.10.2013, 11:43)...   11.10.2013, 22:40
- - Елена Белашова   Вот вариант табули с кускусом и с/с семгой. Я пото...   9.10.2013, 10:52
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 9.10.2013, 10:52)...   9.10.2013, 16:25
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 9.10.2013, 19:25) Вариант ...   10.10.2013, 13:36
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2013, 14:36...   10.10.2013, 15:42
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 12.10.2013, 1:40) Лена,...   12.10.2013, 10:31
- - Елена Белашова   Василиса!!! У Вас кускус совсем недоро...   13.10.2013, 11:16
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 13.10.2013, 12:16...   13.10.2013, 21:19
- - Vacilica   По совету Лены добавлю сюда рецепт сладкого десерт...   21.10.2013, 21:49
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 22.10.2013, 0:49) По со...   22.10.2013, 9:25
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 22.10.2013, 10:25...   22.10.2013, 11:21
- - Елена Белашова   О, я же до сих пор не опубликовала рецепт со своей...   22.10.2013, 10:05
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 22.10.2013, 14:21) Уже ...   22.10.2013, 11:47
- - Vacilica   Я не написала, что купили в итоге кускус от Ярмарк...   23.10.2013, 21:00
- - Vacilica   Сегодня я провела сравнительный анализ двух видов ...   24.10.2013, 21:00
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 24.10.2013, 22:00) Ну и...   25.10.2013, 23:17
- - Vacilica   Сегодня шли по магазину мимо развесных круп и мака...   25.10.2013, 21:11
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 26.10.2013, 2:17) У нас хо...   27.10.2013, 10:48
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.10.2013, 10:48...   27.10.2013, 13:04
- - Елена Белашова   Вот еще рецепт блюда с кускусом. Баклажаны, фарши...   30.10.2013, 10:46
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 17:33) Нуу.. не...   4.12.2013, 11:18
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 20:33) Почитала...   4.12.2013, 11:39


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:11
    ©