Цитата(nzam @ 3.12.2013, 15:21)

Смесь для кус-куса появилась в России еще в 90-х годах, когда стали продавать импортные замороженные овощи. Я вроде и в последний приезд в "Эссене" и "Ленте" видела. В эту смесь входят только нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, цветная капуста и болгарский перец, если мне не изменяет память.
А я из Казахстана

У нас не видела специальных смесей для кускуса. В основном есть смеси типа "гавайская", "китайская", "паприкаш", "мексиканская", смесь весенних овощей, лечо и отдельно замороженные овощи (перец, разные виды капусты, шпинат, горошек и т.д.).

Я тоже никогда не пробовала кус-кус. У нас такого блюда нет. Я только по ТВ смотрю как его готовят, даже не знаю как крупа-то выглядит.

Это что-то типа пшеничной крупы (делается из пшеницы твердых сортов, из манной крупы). У нас в теме с кускусом есть фото. Он такой меленький, кругленький, бледножелтый. варить не надо, его запаривают кипятком.

Нет. У нас такое не готовят. Извините за вопрос: "А что такое булгур?" Я его во многих рецептах встречала, но как выглядит понятия не имею.
У нас готовят из красной чечевицы другие котлетки. Готовят их из сырой чечевицы перетертой в пасту. Думаю, что на следующей неделе попробую их показать, слишком сложный процесс, каждый день не делается. Буду соблюдать пост и опишу это блюдо в теме "Мусульманская кухня"
Булгур - это пшеница недробленая, особый сорт пшеницы. Немного напоминает рис и коричневый рис, и ячмень.
Мммм, новые котлетки... Ждем