Открылся у нас в городе новый магазин.. Вернее, он новый только для меня, поскольку несколько дней назад была я там первый раз. Отыскала в этом магазине отдел "Бакалея" в надежде, что найду там нут.. Нута я не нашла, зато нашла некоторые другие интересности, которые раньше не пробовала, но очень хотела Среди прочих была и чечевица.
Я даже не подозревала, что ее столько разных видов: красная, желтая, зеленая и зеленая французская, коричневая, черная и пардина.
Сначала хотела взять желтую, но она оказалась почти в 3 р. дороже всех других видов. В итоге остановилась на зеленой
Купила и теперь она у меня лежит, т.к. я не знаю, что с ней сделать
Можно было бы просто отварить и попробовать, но я однажды уже поступила таким образом с нутом и теперь жалею, что так бездарно его "потратила"
Что посоветуете приготовить с чечевицей?
Ещё интересно, насколько сильно отличаются виды/сорта чечевицы и отличаются ли вообще?
И какой вид/сорт Вам больше всего нравится?