Цитата(Lilie @ 1.12.2013, 19:21)

И вот нашла, за что спасибо
Леночке 
Всегда пожалуйста! Прямо краснею от смущения. Эх, если есть на сайте "Елена Белашова", значит это кому-нибудь нужно... Маяковский, Маяковский
Лиль, а конфетки пробовать с кэробом будешь? Из грецкого ореха? Или ты пробовала уже их? Я что-то не помню. А мне лень столько грецких чистить сейчас, я же пассатижами орудую, еще не наловчилась, но получается неплохо.
А я вот пока кэроб не покупала, но у меня тоже есть "свой" интерне-магазин на примете. Из России заказывать не хочется. Боюсь представить даже, сколько мне обойдется пересылка

Про плоды рожкового дерева смотрела передачу, где рассказывалось, что из семян делают загуститель для пищевой промышленности. Называется
камедь рожкового дерева. Это
Е410. Если встретите, то не бойтесь

Пишут, что камедь рожкового дерева хорошо сохраняет, передаёт вкус различных ароматов в продукте. Гуарановая камедь - это еще один аналогичный загуститель, но это камедь гуара. Я просто часто ее на упаковках в составе вижу.
Посмотрела в вики на фото рожкового дерева и подозреваю, что в Турции я его видела тоже. Надо у
Оксаны уточнить, точно ли эти деревья есть в Стамбуле в Моска-парке. Кажись, мы их там заприметили. Или это был парк Ялдыс?