Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Такая разная чечевица, что и как готовить, отличие видов/сортов и т.д.
Lilie
сообщение 11.9.2013, 18:31
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Открылся у нас в городе новый магазин.. Вернее, он новый только для меня, поскольку несколько дней назад была я там первый раз. Отыскала в этом магазине отдел "Бакалея" в надежде, что найду там нут.. Нута я не нашла, зато нашла некоторые другие интересности, которые раньше не пробовала, но очень хотела smile.gif Среди прочих была и чечевица.
Я даже не подозревала, что ее столько разных видов: красная, желтая, зеленая и зеленая французская, коричневая, черная и пардина.
Сначала хотела взять желтую, но она оказалась почти в 3 р. дороже всех других видов. В итоге остановилась на зеленой smile.gif



Купила и теперь она у меня лежит, т.к. я не знаю, что с ней сделать blush.gif
Можно было бы просто отварить и попробовать, но я однажды уже поступила таким образом с нутом и теперь жалею, что так бездарно его "потратила" sad.gif

Что посоветуете приготовить с чечевицей? give_rose.gif
Ещё интересно, насколько сильно отличаются виды/сорта чечевицы и отличаются ли вообще?
И какой вид/сорт Вам больше всего нравится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 2.12.2013, 17:09
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Еще красную чечевицу добавляют в овощные рагу. Она придает рагу специфический вкус и консистенцию более мягкую что ли. Перед тем как готовить овощное рагу, нужно замочить в воде горсть чечевицы. Пока идет процесс чистки и нарезания овощей она набухнет и станет пригодной для дальнейшего использования. Если же чечевицу не замачивать, то она просто не успеет свариться с овощами и будет неприятно скрипеть на зубах. Овощи берем все какие есть дома, чем разнообразнее смесь тем вкуснее. У меня: картошка, морковка, капуста цветная и белокочанная, баклажан, тыква, лук репчатый и зеленый, перец чили. Подойдет даже замороженная смесь для кус-куса. Как только овощи нарезаны кубиками - можно начать готовить.
Прикрепленное изображение
И здесь есть 3 варианта. Первый - готовим без приправ. Второй готовим с приправами, только сначала в раскаленное масло кладем семена зиры, как только они начнут щелкать высыпаем туда овощи, перемешиваем, затем кладем замоченную чечевицу, соль, куркуму, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Прикрепленное изображение
Третий вариант как второй, но зиру вначале не кладем, а вот когда овощи приготовились посыпаем их свежеприготовленным порошком зиры, перемешиваем и накрываем крышкой. Порошок готовим так: берем сухую сковороду насыпаем щепотки две семян зиры и слегка обжариваем, до появления аромата, затем высыпаем на доску и скалкой перетираем в порошок. Когда семена горячие они быстро перетираются. Для посыпки опять же нужна хорошая щепотка порошка, остаток пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой. Пригодится для следующего рагу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2013, 20:26
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 2.12.2013, 18:09) *
Еще красную чечевицу добавляют в овощные рагу. Она придает рагу специфический вкус и консистенцию более мягкую что ли.

С каждым Вашим рецептом, nzam, мне все больше хочется попробовать красную чечевицу smile.gif Ещё мне ооочень понравился набор овощей в этом рагу rolleyes.gif
А вообще, все те разы, что я готовила чечевицу, я всегда отваривала её отдельно, и только потом, уже готовую, смешивала с также отдельно приготовленными овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Такая разная чечевица   11.9.2013, 18:31
- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 11.9.2013, 19:31) Что посо...   11.9.2013, 22:38
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 12.9.2013, 1:38) Лиля, ...   12.9.2013, 10:26
- - Lilie   Так.. Нужно было, наверное, сначала темку создават...   12.9.2013, 20:40
|- - Vacilica   Цитата(Елена Белашова @ 12.9.2013, 11:26)...   12.9.2013, 20:58
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 11.9.2013, 21:31) Что посо...   13.9.2013, 11:07
|- - Vacilica   Ну, и что бы вы думали! Отказался муж покупать...   13.9.2013, 22:15
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 13.9.2013, 11:07)...   13.9.2013, 23:00
|- - anny56   Цитата(Lilie @ 14.9.2013, 0:00) Вот спаси...   16.9.2013, 18:49
- - Елена Белашова   Хотела прикупить что-нибудь интересного из чечевиц...   17.9.2013, 10:04
- - Lilie   Попробовала сегодня сварить суп с чечевицей. Хотя....   18.9.2013, 16:50
- - Lilie   Ещё вариант приготовления чечевицы Изначально ...   21.9.2013, 21:55
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 22.9.2013, 0:55) Ещё вариа...   22.9.2013, 12:29
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 22.9.2013, 12:29)...   22.9.2013, 12:36
- - Lilie   На днях попробовали чечевицу в таком вот виде Ч...   13.11.2013, 20:39
- - Елена Белашова   Я купила чечевицу 2-х видов. От "Мистраль...   21.11.2013, 14:00
- - olechk_a   Ой раздразнили вы меня чечевицей))) Очень хочется ...   21.11.2013, 15:35
- - Елена Белашова   Олечка, нут - это замечательная вещь, для кормящих...   21.11.2013, 16:40
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 21.11.2013, 16:40...   21.11.2013, 18:41
- - Lilie   Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yeme...   22.11.2013, 19:16
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 22.11.2013, 22:16) Суп из ...   24.11.2013, 18:37
- - nzam   Чечевица на Востоке используется во многих блюдах....   30.11.2013, 14:16
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 30.11.2013, 17:16) Чечевица...   30.11.2013, 17:15
|- - nzam   Цитата(Елена Белашова @ 30.11.2013, 18:15...   1.12.2013, 17:34
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 2.12.2013, 20:26) С каждым...   3.12.2013, 12:30
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 3.12.2013, 13:30) Если смеш...   3.12.2013, 15:26
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 2.12.2013, 20:09) Подойдет ...   3.12.2013, 10:46
- - nzam   ЦитатаА что это за такая необычная для нас смесь д...   3.12.2013, 12:21
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 3.12.2013, 15:21) Смесь для...   3.12.2013, 12:38
- - Tomatto   обожаю чечевицу - такая простая и полезная пища)   26.12.2013, 19:03
- - Lilie   Вот такую зеленую чечевицу я сейчас готовлю Уж...   20.3.2014, 22:26
- - Южанка   Я с зеленой чечевицей пару раз готовила плов. Все ...   22.3.2014, 0:33
- - Lilie   Цитата(Южанка @ 22.3.2014, 0:33) Я с зеле...   22.3.2014, 1:02


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:57
    ©