Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Чугунная сковорода, как с ней "воевать"
Sandstorm
сообщение 16.12.2009, 18:38
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 31.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn
Пользователь №: 5358



Хочу поделиться с вами одним секретом. Что бы к чугунной сковороде ничего не прилипало во время жарки, необходимо предварительно помыть её под водой натирая дно поваренной солью. Соли не так уж и много надо, а без этого рыбу или блины нормально на сковороде не поджарить.
Хранить желательно чугунную сковороду не отмывая от жира. Если помыть сковороду под водой, через несколько дней она начинает покрываться ржавчиной.
У меня сковорода уже лет 8 дома, готовлю и нарадоваться не могу. Всякие дорогущие Тефали и рядом не стояли с ней, хотя и сковороды из чугуна не дёшевы.
Ещё одно, эти сковороды не подходят для ресторанов, так как очень тяжёлые. Неудобно с ними работать, начинают болеть запястья и спина.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Петрович
сообщение 3.4.2013, 21:09
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39850



Лучше чугунных, как признались повара мира, пока ничего не придумано. Новая сковорода прокаливается с солью, делается несколько пробных жарок и она не ржавеет, правда отрава Фейри-не для её. Ну, а жарить свежую речную рыбку на ней, типа леща, желательно на кукурузном, а не на подсолнечном маслице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорь М
сообщение 1.12.2013, 5:52
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 10.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44872



Цитата(Петрович @ 3.4.2013, 21:09) *
Лучше чугунных, как признались повара мира, пока ничего не придумано. Новая сковорода прокаливается с солью, делается несколько пробных жарок и она не ржавеет, правда отрава Фейри-не для её. Ну, а жарить свежую речную рыбку на ней, типа леща, желательно на кукурузном, а не на подсолнечном маслице.

Повара мира может так и считают...(считали), но ....современные качественные литые алюминиевые с керамическим покрытием сковородки дадут фору по всем показателям чугуну, разве что по долговечности отстанут. Для блинчиков дно сковороды должно быть толщиной около сантиметра (вряд ли сейчас вы такую найдете) иначе равномерного пропекания не получится .Мытье всякой ХИМИЕЙ-НЕТ!!! чугун порист по структуре, и отлично впитывает все, лучше мойте хозяйственным натуральным мылом, а лучше вообще не мойте,-по крайней мере часто, достаточно протереть бумажным полотенцем смоченным рафинированным маслом. Теплопроводность чугуна весьма низкая, и равномерный прогрев получается только при большой толщине-а это ВЕС! Заводскую пропитку (неизвестно каким маслонавозом) придется только выжечь, поставив на большой огонь и включив вытяжку, к стати свойство чугуна очень длительно выдерживать максимально возможную в домашних плитах температуру без повреждений-пожалуй ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество перед современной хорошей алюминиевой с керам.покрытием посудой. Именно поэтому я перепробовав все возможное с купленной пару лет чугунной сковородой, оставил ее только для обжарки на сильном огне (мясо для плова и т .д.). Хотя правду сказать у меня увы нет совдеповских качественных "чугунок" и говорить я могу только о нынешних . Здоровья всем и благоденствия!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sandstorm   Чугунная сковорода   16.12.2009, 18:38
- - kalina   У меня из чугуна вок и сковорода блинная. Но вок п...   17.12.2009, 7:49
- - ивановна   У меня тоже есть три сковороды еще с совдеповских ...   17.12.2009, 10:04
- - Sandstorm   Не люблю я прокаливать долго ничего, потом масло г...   17.12.2009, 13:32
- - ивановна   Если смыть все крутым кипятком, без моющих средст,...   17.12.2009, 15:04
- - Sandstorm   А вот может кто нибудь поделится информацией, можн...   1.1.2010, 21:32
- - deedo   По идее, если сковорода без нагара и ровная, то мо...   1.1.2010, 21:43
- - Sandstorm   Сковородка и с нагаром и не ровная. Но она всё рав...   4.1.2010, 13:20
- - deedo   Поцарапает врядли, а вот пятно жирное останется. ...   5.1.2010, 16:40
|- - Katjuk   Чугунная сковородка Чугунная сковородка - сковород...   29.11.2010, 22:30
- - Энола   Мне тоже очень нравятся чугунные сковороды - прост...   19.12.2010, 19:08
- - aicteen   Тут купил Белорусскую чугунную сковороду, у нее на...   2.1.2011, 10:59
|- - ddd   Цитата(aicteen @ 2.1.2011, 10:59) Тут куп...   2.1.2011, 11:32
- - aicteen   Нет, там мелкие неровности вроде пузырьков на пове...   3.1.2011, 12:51
- - Василина   Я, после того, как мне надоело покупать разные нед...   5.9.2011, 11:25
- - Kuska   У меня даже две блинные чугунные сковороды образов...   18.3.2012, 22:14
- - Vacilica   Я тоже, перебрав всякие блинницы, остановилась на ...   16.5.2012, 23:32
- - valentin   Друзья, а разве чугунная не тяжелая? Мои все друзь...   16.7.2012, 14:02
|- - Сказительница   Цитата(valentin @ 16.7.2012, 14:02) Друзь...   6.9.2012, 18:56
|- - romaska   Цитата(Сказительница @ 6.9.2012, 18:56) Э...   6.9.2012, 21:00
- - romaska   Я таки купила себе чугунную сковородку диаметр 28с...   10.9.2012, 22:30
- - Lilie   romaska, Ира, а может, попробовать горчицей почист...   10.9.2012, 23:06
|- - romaska   Спасибо, Лиля, попробую сегодня, куплю горчицу, а ...   11.9.2012, 10:54
- - Сарбаев Раиль Салихович   Ну да, как минимум это расточительно)) а вообще, я...   12.9.2012, 23:17
|- - Lilie   Цитата(Сарбаев Раиль Салихович @ 12.9.2012, 2...   12.9.2012, 23:24
- - Петрович   Здравствуйте! Я новичок, но сторонник разумног...   12.1.2013, 20:29
- - Lilie   Я пока не озадачивалась покупкой новой сковороды, ...   12.1.2013, 20:54
- - CokiМаш   У меня нет чугунной сковороды, а вот когда была ст...   12.2.2013, 10:59
- - Елена Белашова   Цитата(CokiМаш @ 12.2.2013, 13:59) У меня...   12.2.2013, 12:26
- - Обжоркина   У меня тоже чугунная сковорода. Недавно купила, дл...   6.3.2013, 22:44
|- - Lilie   Цитата(Петрович @ 3.4.2013, 21:09) Лучше ...   4.4.2013, 12:02
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Игорь М @ 1.12.2013, 5:52) совреме...   1.12.2013, 12:22
- - ~PurpleRain~   Петрович полностью согласна с вами. Жаль только о...   3.4.2013, 23:51
- - Елена К   Купила себе чугунную сковороду, все сделала как в ...   1.12.2014, 12:42
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Елена К @ 1.12.2014, 12:42) Купила...   1.12.2014, 13:23
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 1.12.2014, 16:23) В...   1.12.2014, 19:17
- - Lilie   Наткнулась на такую статейку в соц. сети: ЦитатаВ...   15.4.2015, 16:31
- - tania   Спасибо Лиля! А вот интересно, к алюминиевой п...   15.4.2015, 17:43
|- - Lilie   Цитата(tania @ 15.4.2015, 17:43) А вот ин...   15.4.2015, 19:28
|- - ~PurpleRain~   Цитата(tania @ 15.4.2015, 17:43) Спасибо ...   17.4.2015, 9:45
|- - tania   Цитата(~PurpleRain~ @ 17.4.2015, 1:45) Та...   17.4.2015, 18:06
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 17.4.2015, 10:45) М...   17.4.2015, 19:32
- - Коврижка   После такой чистки, сковороду нужно хорошо вымыть,...   1.2.2017, 20:34
- - Ricco   если антипригарное покрытие не выполняет свои функ...   9.6.2017, 0:21
- - Avera   Я обожаю свои чугунные сковородки, хотя многие пос...   3.9.2017, 16:33
- - Saxara   А их тяжесть вас не смущает? Сковородки хорошие, г...   11.9.2017, 11:07
- - Avera   Я с ними срослась уже давно и веса их просто не за...   19.9.2017, 8:30
- - eremeyka   Давно уже сменила практически всю посуду, но вот ч...   9.10.2017, 18:51
- - Чандер   После того как помыла моющим сковороду, наливаю в ...   6.1.2018, 18:03
|- - tania   Цитата(Чандер @ 6.1.2018, 10:03) После то...   7.1.2018, 18:15
- - nzam   Таня, чугунные сковородки вроде не должны ржаветь....   10.1.2018, 11:45
|- - oOl3g   Цитата(nzam @ 10.1.2018, 11:45) Таня, чуг...   18.4.2018, 23:40
- - oOl3g   Ребят, это чугунная сковорода? Она тяжёлая и я вс...   18.4.2018, 23:46
|- - tania   Цитата(oOl3g @ 18.4.2018, 15:46) Ребят, э...   19.4.2018, 6:06
- - Iceberg3334   Всем привет! Я тоже являюсь счастливым обладат...   23.10.2018, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 6:08
    ©