Пару недель назад (а может, и чуть больше ) наткнулась вот на такую рисовую бумагу
Сразу же, конечно, купила, а что с ней делать - не знаю Там на упаковке парочка рецептов предлагается (роллы с креветками и банановый десерт), но что-то они мне не очень.. Хочется чего-нибудь не очень сложного (поскольку первый раз пробую) и вкусного, конечно, чтобы не испортить А то лежат в холодильнике без дела
Сегодня на ужин накрутила несколько роллов. В рисовую бумагу завернула начинку из тушеной рыбы (горбуши) с капустой. Намешала к ним соус из сметанки и чеснока. Мужу понравилось очень Ещё листов 5-6 осталось на завтра..
Лиль, сырыми делала? Не обжаривала? Я хотела попробовать, кстати, тоже с тушеной капустой их сделать, но только с обжаренными шампиньонами или лесными. Мне такая начинка понравилась для постных пельменей. Хочу аналогичное, но с рисовой бумагой. Думаю попробовать на пару и партию обжарить + соус какой-нибудь.
Лиль, сырыми делала? Не обжаривала? Я хотела попробовать, кстати, тоже с тушеной капустой их сделать, но только с обжаренными шампиньонами или лесными.
Да, Лена, сырыми Мне показалось, что обжаривание - это лишняя трата времени и.. лишние калории Начинка в рисовой бумаге была полностью готова к употреблению. Сами лист тоже очень мягкие, вполне съедобные и не нуждаются в дополнительной обработке. Так что решила оставить так К тому же я совсем не собиралась эти листы трогать, берегла их для нутовой начинки. Как-то так само собой вышло