Заварное тесто - одно из самых простых и в то же время трудных в приготовлении. Рецептура заварного теста предельно проста, да и готовится оно совсем недолго, но процесс приготовления требует к себе повышенного внимания. Выпечка из заварного теста получается необыкновенно вкусной, нежной и воздушной. Чего стоят одни эклеры и заварные булочки. Разновидностей заварного теста довольно много, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.
Для его приготовления понадобится:
120 г муки;
100 г сливочного масла;
200 мл воды;
3-4 яйца;
Соль на кончике ножа.
Приготовление: 1. Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Аккуратно всыпать разом всю муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли и не скатается в ровный шар. 2. Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопаточки не стекая. Готовое тесто необходимо сразу переложить в кондитерский мешок.
как назло мама уехала погостить к старшей сестре, когда у младшей день варенья..сломала всю традицию..младшая очень расстраивалась из-за того, что некому будет испечь ей заварные пирожные я решила попробвать свои силы, и первая проба оказалась неудачной..тесто не заварилось, не поднялось, не пропеклось, а просушилось в сухарик..еще и уховка моя покачала, у нее единственна функция "жечь".. но я так просто не сдаюсь. Марианна, спасибо большое за подробный рецепт!! все получилось сразу, правда я еще к родителям ходила печь..сестра тоже осталась счастлива, хоть и с небольшим опозданием