Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> кулинарный конкурс новый год 2007
ddd
сообщение 23.11.2006, 20:15
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Объявляем о проведении новогоднего кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 24 ноября по 25 января администрацией сайта "Повары Ру" проводится новогодний кулинарный конкурс.

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии приветствуется, однако обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным - нельзя просто взять рецепт из книги или кулинарного сайта;
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $10;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
(в прошлом конкурсе двое так и не получили свои призы именно поэтому)

ВСЕМ УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
molcanov
сообщение 9.12.2006, 19:12
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Штуттгарт
Пользователь №: 377




КАК ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ
1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.

2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так,чтобы жидкость не растекалась.
3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.

5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Как лепить пельмени
а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.

в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
г) Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Суп с пельменями
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г жира, 2 л бульона, 600 г готовых пельменей, соль.

В кипящий бульон кладут петрушку, пассерованные морковь и лук и варят до
готовности, за 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, специи. Пельмени варят отдельно в небольшом количестве бульона и кладут их в суп при подаче.
Извините меня я тут новенький и я незнаю как кидать сюда фото.


К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с zahav.kuking.net/10_582.htm.
Рецепт снят с конкурса.
ddd
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ddd   кулинарный конкурс новый год 2007   23.11.2006, 20:15
- - alisa-108   Я, конечно, жутко извиняюсь, но нельзя ли продлить...   24.11.2006, 16:49
- - ElenFist   О! Отлично! Лена подала прекрасную идею, и спасибо...   25.11.2006, 10:38
- - Natalia26   Рыба в фольге с грибами. 8 порционных кусков рыбно...   27.11.2006, 15:47
- - roolen   В условиях конкурса вроде бы только один рецепт!?   27.11.2006, 17:54
- - ddd   Цитата(roolen)В условиях конкурса вроде бы только ...   28.11.2006, 13:24
- - Ольга   Класс! А фотки есть? Засылайте мне в приват, я при...   10.12.2006, 0:02
- - ddd   Осталось 10 дней до праздников! Всем срочно думать...   21.12.2006, 20:52
- - Ольга   Не переживай, удивишься   21.12.2006, 21:25
- - alisa-108   Оль, ну, ты наверное опять что-то придумала!!! А я...   22.12.2006, 21:13
- - мона   принимайте в свои ряды   25.12.2006, 15:40
- - ElenFist   ЦитатаВсем срочно думать чем удивить мужей и меня!...   26.12.2006, 1:06
- - empapa   Праздничный рецепт   29.12.2006, 23:54
- - мона   новогодний конкурс!   30.12.2006, 18:27
- - мона   помощь   30.12.2006, 18:30
- - Ольга   Мона, посмотрите здесь http://povary.ru/modules.p...   1.1.2007, 13:44
- - roolen   Баранья нога, запеченая с черносливом Предварител...   2.1.2007, 11:45
- - alisa-108   Марин, как жаль, что я так далеко, я бы даже косто...   2.1.2007, 12:17
- - Ольга   Цитата(alisa-108)Марин, как жаль, что я так д...   2.1.2007, 13:08
- - ElenFist   Мариночка, вот это даааа! (тут обморочный смайлик!...   3.1.2007, 14:12
- - Ольга   Праздничное заливное Необходимые продукты - ры...   3.1.2007, 18:34
- - мона   http://keep4u.ru/full/070104/b3187ee40fddac546e/jp...   4.1.2007, 0:10
- - alisa-108   мона я вставила твою фотографию возле твоего рецеп...   4.1.2007, 11:25
- - мона   Цитата(alisa-108)мона я вставила твою фотогра...   5.1.2007, 15:24
- - alisa-108   Ну, вот и я решилась, в надежде на первое место ...   6.1.2007, 11:41
- - Ludmilochka   Печеночный торт с шампиньонами   6.1.2007, 15:55
- - alisa-108   Ludmilochka название есть у твоего рецепта?   7.1.2007, 10:46
- - Ольга   Цитата(alisa-108)Ludmilochka  название е...   7.1.2007, 22:40
- - alisa-108   О! Точно, а я не заметила.   8.1.2007, 9:37
- - ddd   что-то elenfist и burivushka ничем не отметились ...   8.1.2007, 15:48
- - Burivushka   Цитата(ddd)что-то elenfist и burivushka ничем не о...   9.1.2007, 12:17
- - мона   ну что же вы? поскорее присылайте вкусности! мне о...   9.1.2007, 18:09
- - ElenFist   Вот и я пришла! Как же я могу не отметиться?? Неее...   10.1.2007, 16:34
- - Ольга   Цитата(ElenFist)Вот и я пришла! ... Вынимаем акку...   10.1.2007, 18:17
- - ElenFist   Olga, спасибо! Вообще столько интересных и красив...   10.1.2007, 22:24
- - Люсик   Как же у вас здесь аппетитно и очень вкусно! Ре...   11.1.2007, 12:55
- - alisa-108   Люсик давай к нам в компанию! Ты ведь тоже хоро...   13.1.2007, 10:39
- - a88ip   заливное из креветок. креветки - около 1 килограмм...   14.1.2007, 14:38
- - a88ip   рассматривается только один рецепт, поэтому все ре...   14.1.2007, 14:44
- - JuFi   Привет всем! Уже давно собиралась "открыть ми...   15.1.2007, 1:11
- - Люсик   alisa-108 Леночка, да я не против Вот только вре...   16.1.2007, 19:56
- - Burivushka   Ну вот, запарки почти закончились - и я вернулась....   23.1.2007, 0:14
- - Harisha   конкурс рецептов   23.1.2007, 12:45
- - Harisha   господа форумчане, прошу вас, подскажите, пожалуйс...   23.1.2007, 12:47
- - ddd   Как добавлять объяснено тут: http://povary.ru/modu...   23.1.2007, 15:53
- - мона   [color=red][/color]всем привет и участникам и гост...   24.1.2007, 1:44
- - ElenFist   мона, у нас на форуме есть несколько тем про торти...   24.1.2007, 12:20
- - Ольга   [quote=мона][color=red][/color] И еще http://pova...   24.1.2007, 13:18
- - ddd   Отмечаемся в голосовании! Кто победит в голосовани...   26.1.2007, 23:48
- - Hecate   Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно про...   27.1.2007, 16:52
- - ddd   [size=24]Объявляем результаты кулинарного конкурса...   1.2.2007, 11:03
- - alisa-108   Поздравляю всех! В этот раз мы все старались и вол...   1.2.2007, 18:51
- - ElenFist   Мои поздравления победителям и участникам!!! ...   2.2.2007, 8:42
- - ElenFist   Ещё хочу отметить, какие интересные, сложные и кра...   2.2.2007, 8:44
- - Ольга   И от меня   2.2.2007, 13:40
- - мона   [size=18][/size][color=red][/color] сп...   2.2.2007, 18:44
- - JuFi   Ура! Спасибо организаторам за интересный конкурс, ...   2.2.2007, 22:45
- - Burivushka   [size=18]Всех поздравляю и всем спасибо!!!!!!!!!!!...   3.2.2007, 2:51
- - ElenFist   Цитата(JuFi)Отдельное спасибо Elen Fist за участие...   3.2.2007, 8:48
- - a88ip   [size=18][b]Огромное всем спасибо за изумительные ...   3.2.2007, 23:10


Тема закрытаНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 9:42
    ©