Объявляем о проведении новогоднего кулинарного конкурса! Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам! С 24 ноября по 25 января администрацией сайта "Повары Ру" проводится новогодний кулинарный конкурс.
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии приветствуется, однако обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным - нельзя просто взять рецепт из книги или кулинарного сайта; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $10;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!! (в прошлом конкурсе двое так и не получили свои призы именно поэтому)
КАК ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ
1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.
2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так,чтобы жидкость не растекалась.
3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Как лепить пельмени
а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
г) Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Суп с пельменями
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г жира, 2 л бульона, 600 г готовых пельменей, соль.
В кипящий бульон кладут петрушку, пассерованные морковь и лук и варят до
готовности, за 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, специи. Пельмени варят отдельно в небольшом количестве бульона и кладут их в суп при подаче.
Извините меня я тут новенький и я незнаю как кидать сюда фото.
К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с zahav.kuking.net/10_582.htm.
Рецепт снят с конкурса.
ddd