Цитата(Ahat @ 2.11.2013, 2:41)

Вчера делала бараньи ребрышки целым куском в микроволновке. Обмазала их специями, под них положила картофель, картофель положила цельным. Прекрасно все запеклось, я бы сказала, что даже слишком. И гриль не понадобился. Правда, все делалось в режиме combi. Мясо получилось очень сочным, жаль только, что было оно слишком уж жирным. С курицей такое блюдо выходит более легким.
То есть в самой простейшей микроволновке тоже получится мясо сочным? Часто сталкивалась больше с негативным опытом приготовления мяса в СВЧ. Сама готовила мужу года 4 назад в микро тефтели (фарш, капелька риса, много лука, чаще вообще без риса). Кстати, получались хорошо, ему нравились, но одно дело - работать с фаршем, а другое - с цельными кусками мяса.
У нас простая микроволновка, гриля нет. Готовлю в ней не часто, в основном всякие постные овощные запеканки (если надо приготовить что-то в рекордные сроки) или пангасиуса с картофелем и овощами.