Вот еще рецепт блюда с кускусом.
Баклажаны, фаршированные кускусом:кускус (200 грамм), 4 баклажанчика, зеленый лук (парочка стеблей), луковица, чеснок (зубчик), пара болгарских перцев, оливковое масло, небольшой пучок зелени, твердый сыр (грамм 100), соль и перец.
1. Кускус заварить.
2. Сделать из баклажан лодочки с бортиками 0,5 см, а мякоть нарезать.
3. Мякоть баклажан со всеми вышеперечисленными овощами и зеленью потушить на оливковом масле, затем добавить кускус и перемешать. Это фарш.
4. Поместить получившийся фарш в лодочки, поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 35 минут, потом посыпать тертым сыром.
Я так подозреваю, что и без сыра вкусно получится

Очень часто сыр заменяю небольшим количеством постного майонеза или какими-нибудь орехами или бобовыми типа кешью или арахиса.