Цитата(Vacilica @ 6.10.2013, 22:24)

Табули с кускусом
Взять полпачки готового кускуса, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, разрыхлить. Добавить 2 ст. ложки порезанной петрушки, 3 ст. ложки измельчённой мяты, половинку нарезанного огурца, 2 ст. ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, половинку красной луковицы или зелёного лука (тоже нарезать мелко), соль по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, приправы. Охлаждать 2-3 часа.
Я вчера уже ночью запарила немного своего кускуса

Мне жутко захотелось есть. На моей пачке тоже был этот рецепт. Кстати, практически такой же салат, но с паприкой и красным перцем мне очень понравился в Турции. Я, в итоге,
Табули с кускусом и приготовила. 2 часа ждать не стала, это понятно

Вкусно, мне очень такое нравится.
Смотрю на фото Василисы и мне кажется, что мой кускус мельче. Может, просто кажется. Я свой фотографировать не стала (ночь, все-таки). Запарю днем, потом сфотографирую и покажу.
Мужу сегодня утром немного кускуса заварила, смешала с рисом с овощами и горошком (немного осталось от вчерашнего ужина) и заправила все маслом ароматным + кабачковой икрой. Тоже блюдо слопалось без проблем, но муж пока кускус не распробовал.
Свой кускус я завариваю в термокружке. У нас есть небольшая, всего на стандартный стакан, но в ней очень удобно всякие такие каши заваривать. Я с собой ее везде беру, в поездки. Думаю, что кускус + термокружка для поездок очень актуальны. Это для темы "что взять с собой в дорогу":)