Купила кускус. Дороговато он обошелся... Пачечка 350 грамм - 500 тенге, около 105 рублей. И это за пшеницу?! Безобразие
Так о нем (о кускусе) мечтала недавно Про салат турецкий вкусный с кускусом я помню, надо сделать, из-за него только этот кускус и купила. Еще нашла на сайте рецепт овощной с кускусом и нутом. Взяла на заметку, надо приготовить.
Чего-бы еще такого придумать? Лиль, у тебя кускус продают? Валя, колись, что готовишь? Наташа, Ahat, варианты?! Васили-и-и-са!!! Я уверена, что Вы, как очень любопытный человек, уже с кускусом встречались
А мне интересно узнать, какой он на вкус? На что похож? Ну и понравился ли?
Не откладывая в долгий ящик, решила сегодня просто заварить на пробу немного кускуса, съесть в чистом виде в качестве гарнира. На пачке не совсем внятно написано: в 250 г крупы влить полстакана кипятка, посолить, добавить приправы, перемешать, затем долить горячей воды до увеличения массы в два раза. В общем, всё на глаз . Залила, добавила, перемешала, накрыла крышкой, дала постоять (можно в микроволновку на пару минут). Запах сразу не оставил сомнения, что это родственник вермишели быстрого приготовления . Вкус подтвердил . Мужу добавила сливочное масло, себе – оливковое. Но муж ел с приправкой «Универсальной» и салатом из огурцов- помидоров (плюс колбаска), ему понравилось. А я просто с маслом, чтобы лучше вкус прочувствовать. Пока у меня сложилось впечатление, что макароны, в том же виде, вкуснее .
Запах сразу не оставил сомнения, что это родственник вермишели быстрого приготовления . Вкус подтвердил .
Тогда, думаю, мне понравится Мы иногда берем себе лапшу б/п, и когда совсем лень готовить или некогда, завариваем. Раньше так вообще "сидели" на такой лапше, она казалась таакой вкуусной
Тогда, думаю, мне понравится Мы иногда берем себе лапшу б/п, и когда совсем лень готовить или некогда, завариваем. Раньше так вообще "сидели" на такой лапше, она казалась таакой вкуусной
Лиля, если нравится сама лапша, а не приправы, которые к ней прилагаются, то, конечно, кускус лучше, более полезный . Ну, а приправить можно по своему вкусу и фантазии. Я сейчас напишу здесь те рецепты, которые предлагаются на упаковке, а желающие могут адаптировать их к своему столу . Кускус с курицей по-восточному Обжарить 350 г овощей (зелёный лук, спаржа, морковь, зелёная фасоль) с небольшим количеством соевого соуса и оливкового масла. Смешать с подготовленным кускусом (полпачки), прогреть, подавать с курицей, поджаренной на гриле. Кускус в греческом стиле Полпачки готового кускуса перемешать с огурцом, нарезанным кубиками, маленькими помидорчиками, нарезанными пополам (200 г), сыром Фета, порезанным кубиками (200 г) и 100 г крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и 1 ст. ложку измельчённого базилика, перемешать. Табули с кускусом Взять полпачки готового кускуса, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, разрыхлить. Добавить 2 ст. ложки порезанной петрушки, 3 ст. ложки измельчённой мяты, половинку нарезанного огурца, 2 ст. ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, половинку красной луковицы или зелёного лука (тоже нарезать мелко), соль по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, приправы. Охлаждать 2-3 часа.