Раз уж помогло, напишу точно, как я готовила, потому что, после рекомендации врача хотела ещё уточнить рецепт в Интернете, но поняла, что трактуется он очень произвольно

. Заваривала согласно совету врача. На пол литра молока берём 5-6 штук инжира средних размеров. Я на литр использовала десяток, есть крупный, есть помельче, в среднем норма получается.

Варим, помешивая, особенно вначале, чтобы молоко не убежало. У меня есть молоковарка, поэтому проблем не было. По мере того, как инжир размягчится, я его немного разминала, но не в кашу. Когда количество жидкости уменьшится примерно в два раза, убираем с огня, закрываем кастрюлю, можно укутать и оставить до полного остывания, затем убираем в холодильник. Полученный стакан жидкости нужно употребить в течение суток в три-четыре приёма минут за 15-20 до еды, предварительно подогревая порцию. Думаю, хорошая альтернатива разным микстурам, особенно для детей

.