Наступила наконец то зима, а с ней пришла и наша простуда. Что мы пьем вовремя только начинающей простуды?
Это рецепты моей бабули;
Полстакана теплого молока, ложка столовая сливочного масла, столовая ложкаводки и столовая ложка малины, можно варения а можно размороженной малины -эторецепт позволяет быстро сбросить очень высокую температуру.
Нужно запечь лимон в духовке и выдавить сок в стакан теплой воды, пить нужно маленькими глоточками. Это очень хорошо помогает при кашле.
Я про это лечение раньше читала, да и врач подтвердила, что очень эффективный способ . Мёд-то мне нельзя и травки тоже, поэтому решила попробовать, хоть и полной уверенности, что аллергия не проявится, у меня нет . Врач сказала, что сам инжир съедать не обязательно, но, если он кому-то нравится в таком виде, то хуже не будет. Молоко должно увариться в два раза, ну, и что-то из мякоти в него попадает, поэтому «напиток» густой получается, типа киселя. Я уже сняла с огня, теперь нужно подождать, пока остынет.
Я уже сняла с огня, теперь нужно подождать, пока остынет.
Вчера так напробовалась, пока варила, что с трудом проглотила положенную порцию на ночь . Думала, что сегодня в себя не впихну, но, обошлось, с трудом, но пью. Честно говоря, по отдельности молоко и инжир вкуснее . Детям, по идее, должно нравиться. Кажется, эффект есть, кашель стал мягче. Нужно ещё бы дня три пропить. Сейчас поставила новое варево. Заранее много готовить нельзя – скиснет даже в холодильнике.
Кажется, эффект есть, кашель стал мягче. Нужно ещё бы дня три пропить. Сейчас поставила новое варево. Заранее много готовить нельзя – скиснет даже в холодильнике.
Замечательно, что помогает Сегодня бродила по магазинах в поисках чего-нибудь интересного и нового.. Думала, может, инжир прикуплю, но пока его нет, ещё не совсем сезон. Зато появился уже корень имбиря и имбирь маринованный. Взяла корень и уже заварила себе имбирного чаю с лимоном и медом Для профилактики простудных заболеваний самое то, в прошлом году помногу его пила. В этом тоже уже пора, похолодало у нас