У нас Друг умеет исключительно вкусно жарить картошку. Она получается вся румяная, хрустящая, целая и в то же время равномерно прожаренная и мягкая внутри. При чем все брусочки (он режет клубень крупно на 6-8 долек) золотые, не склеиваются. Воооолшебная картошка!!! У меня пока так не получается. Вчера жарила. Было съедобно, но все-равно не так Покрошилась картошка, поджарилась, но местами, хотя вкус меня устроил в целом.
Я, кстати, жарила с луком и немного сушеного перемолотого чеснока добавила впервые. Свекровь жарит картошку с луком, морковью и свежим давленным чесноком.
Вчера испытала свою новую сковороду (кажется, итальянскую) с керамическим покрытием. Мммм, сказка на ней жарить Скоро блинчики осуществлю.
Жарила я картофель с баклажанами. У свекрови блюдо очень понравилось. Сначала слегка обжарила чеснок, затем добавила картофельную соломку (обсушила полотенцем) и тонко нашинкованную морковь, закрыла крышкой и жарила/тушила. Параллельно в свч приготовила баклажаны (лук полукольцами, баклажаны соломкой, соль, немного масла) 8 минут в стекле под крышкой. Картофель посолила, смешала с баклажанами и жарила все вместе еще минут 10. Получилось очень вкусно и сочно. Добавила еще перца душистого и зелени... много зелени. Я ее пучками сейчас ем
Хочу сфотографировать свою сковородку, добавлю потом название фирмы. Очень довольна. Хочу свекрови такую на ДР подарить.
Хочу сфотографировать свою сковородку, добавлю потом название фирмы. Очень довольна. Хочу свекрови такую на ДР подарить.
Лена, а к сковороде и фото твоего картофельно-баклажанного шедевра Я к баклажанам неровно дышу У меня парочка последних лежит в холодильнике, я их берегу на что-нибудь очень-очень вкусное. А так как картофеля у меня ооочень много (понавезли родственники, все уже выкопали) и нужно хоть понемногу начать его пристраивать, это блюдо мне подходит