Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Дунганская кухня
BestPovar
сообщение 11.9.2013, 12:29
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Очень нравится Дунганская кухня сочетанием мучного и овощного. Для любителей мяса, так же есть замечательные блюда.
Дунганская еда очень сытная и невероятно вкусная. don-t_mention.gif
Если рассматривать ее "территориально"- можно сказать, что дунганская кухня что-то между Китайской и среднеазиатской. Очень схожа на Уйгурскую.

В общем, это я к чему.. были в Алматы, вот такие блюда испробовали



фотки к сожалению стремные (( фотали уже вечером



Вот такой замечательный супчик- Цахуитхо
Остренький супчик, с кинзой, томатом, тофу и котлетками(скорее всего из баранины), вроде там еще яйца были. Очень ароматный, насыщенный.



Джуцейхе, на сайте написано, что это лапша с начинкой ))
На самом деле, очень вкусное мягкое тесто, начинка - лук, вроде яйца, больше не помню что.
Понравилось именно тесто, в отличие от грузинской подобной лепешки, тесто жаренное.




фото ужасное.. laugh1.gif
В общем, если я не ошибаюсь - это Хуанмян
похоже на лагман. Делается так же на большом огне.



Могвужу- невероятно вкусное блюдо. Много Овощей, мясо и белые грибы..
и все это с запахом дымка.

еще мы брали салат из сушеных опят- вкуснота..
так же, якисоба с креветками =)) это фунчезная лапша (но мне не очень понравилось)
еще манты don-t_mention.gif
В общем оторвались по полной pleasantry.gif

Больше всего мне понравился хлеб!!! Он Божественный!
Я взяла одну булку, и просто не отрываясь, отщипывала маленькие кусочки от нее.. пока не съела всю.. ничем не запивая и не заедая.... Еще и вертела ее постоянно нюхала...
Как она пахнет!!!



собственно, чего в ней особенного?!
А кстати.. называется Джумамо (вроде так)
Внутри пустая. Такая булочка сделана на пару, может даже пароварка бамбуковая. Её слепили так, что она при отрывание отходит слоями.
Далее, в муку добавлены неизвестные мне специи, скорее всего "5 китайских специй" - корица, гвоздика, бадьян, сычуаньский перец, иии... не помню
Ну это еще не все! У булки присутствует запах масла подсолнечного, очень ароматного, не рафинированного, может даже и не подсолнечное. Но, оно дает теплый вкус и запах, чуть сладковатый.. даже не знаю как передать...
И это еще не все..
В состав муки входит или рис.. или какая мука не высшего качества, может немного отрубей каких то. При этом хлебушек сделан из белой муки.
В общем ... хочу такую булку!
Хочу научится ее делать.. если вдруг к нам зайдут Дунгани.. пожалуйста расскажите рецепт ее традиционный give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 11.9.2013, 13:55
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 11.9.2013, 13:29) *
В общем ... хочу такую булку!
Хочу научится ее делать.. если вдруг к нам зайдут Дунгани.. пожалуйста расскажите рецепт ее традиционный give_rose.gif

Вот, что я нашла в сети. Правда название булочки немного не совпадает но звучит похоже. А вот нашла уточнение - джимомо (жынмэмэ). Надеюсь, что это именно тот рецепт хлеба, что Вам так понравился. Самой стало любопытно, теперь нужно попробовать поэкспериментировать. Но придется готовить в мантышнице.

Жынмэмэ (Хлеб, приготовленный на пару)

1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды.

В кислое тесто добавить соду, погасив ее предварительно кипятком. Затем тесто тщательно вымесить, дать вылежать. Через 10—15 минут тесто скатать в толстый жгут и нарезать кусочки величиной с куриное яйцо. Кусочки теста скатать в шарики, положить на решетку каскана и поставить варить. Хлеб будет готов через 30 минут. Получатся пресные пышные булочки, очень мягкие. Подают такой хлеб в горячем виде, а если они остынут, их можно подогреть, поместив в каскан и подержав на пару 5—10 минут.

Жынмэмо можно подать к любым жареным овощам, а также к жидким блюдам. Такой хлеб является украшением праздничного стола, его готовят обязательно при приеме гостей, а также на любое семейное торжество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 17:51
    ©