Ой, Лиля, я прямо перенеслась в прошлое, лет на 15 назад, когда эти сливки, именно Сопьё крима корейского производства появились у нас в продаже

. До этого мы часто использовали сухое молоко за неимением свежего, но это было наше российское в жестяных литровых банках или целлофановых мешках. Потом в эпоху дефицита и оно стало редко появляться, а в середине 90х с волной импортных товаров появились эти сливки. Стоит ли говорить, что они пользовались спросом

. Кстати, других не помню, то ли не завозили, то ли эти были вкуснее. Использовали во все блюда, куда молоко необходимо – каши, выпечка. Помню, что многие стали добавлять их в пирожное «картошка» в смеси с какао, и печеньем. Тогда можно было и масло не класть, получалось, нежное и не очень жирное

. Конечно, составом мы тогда не интересовались, во-первых, после нескольких лет жизни по карточной системе было не до жиру, во-вторых, по привычке, что совковые продукты при всей их непритязательности, были лишены всяких сомнительных добавок. А сейчас я заглянула – там растительные жиры

. Понятно, что в Корее это не оливковое масло и даже не подсолнечное

. Вообще, я удивлена, что за столько лет даже упаковка товара не изменилась ни на йоту – завидное постоянство

.