Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сухие сливки (молоко) - все за и против
Lilie
сообщение 16.8.2013, 19:49
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Такой продукт как сухие молоко или сливки знают все и многие используют их постоянно. Недавно наткнулась в журнале на несколько постных рецептов выпечки, где авторы успешно (по их словам) заменяли молоко на этот продукт. Вот и я решила прикупить себе эти самые сливки, вернее, мне достался "заменитель молочного продукта Сопьо Крима".



Купила их для того, чтобы разбавлять кофе и с ними определенно вкуснее wink.gif
Разок варила с ними кашку пшенную и мне не очень она понравилась.

Интересно, у нас на форуме есть кто-то, кто пользуется такими (или подобными) сливками (молоком)? Для чего вы их используете, как часто и нравится ли?

И как вы вообще относитесь к сухим сливкам (молоку)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Vacilica
сообщение 6.9.2013, 13:45
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Ой, Лиля, я прямо перенеслась в прошлое, лет на 15 назад, когда эти сливки, именно Сопьё крима корейского производства появились у нас в продаже scratch_one-s_head.gif . До этого мы часто использовали сухое молоко за неимением свежего, но это было наше российское в жестяных литровых банках или целлофановых мешках. Потом в эпоху дефицита и оно стало редко появляться, а в середине 90х с волной импортных товаров появились эти сливки. Стоит ли говорить, что они пользовались спросом smile.gif . Кстати, других не помню, то ли не завозили, то ли эти были вкуснее. Использовали во все блюда, куда молоко необходимо – каши, выпечка. Помню, что многие стали добавлять их в пирожное «картошка» в смеси с какао, и печеньем. Тогда можно было и масло не класть, получалось, нежное и не очень жирное smile.gif . Конечно, составом мы тогда не интересовались, во-первых, после нескольких лет жизни по карточной системе было не до жиру, во-вторых, по привычке, что совковые продукты при всей их непритязательности, были лишены всяких сомнительных добавок. А сейчас я заглянула – там растительные жиры mda.gif . Понятно, что в Корее это не оливковое масло и даже не подсолнечное mda.gif . Вообще, я удивлена, что за столько лет даже упаковка товара не изменилась ни на йоту – завидное постоянство smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2013, 17:37
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.9.2013, 13:45) *
До этого мы часто использовали сухое молоко за неимением свежего, но это было наше российское в жестяных литровых банках или целлофановых мешках.

Я тоже помню сухое молоко в целлофановых кулечках smile.gif У нас в молочном ларьке, где продают только продукцию местного молочного завода, ещё есть такое молоко. Это именно молоко (как на ценнике пишут), но состава там, конечно, нет никакого - просто кулечек с белым порошкообразным веществом smile.gif
Ещё у нас такой заменитель молочного продукта продают - "Нью милк экстра" называется.



И состав:



Несмотря на практически идентичный состав (если сравнивать с "Сопьо Крима"), стоит этот продукт на 7 рублей подороже smile.gif
На вкус эти сливки заметно слаще, в остальном разницы никакой не заметила dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 14:36
    ©