Раньше покупала нут только от фирмы "ЯРМАРКА" в 350-граммовых пачках. В супермаркете других вариантов и не было. Стоит такой нут недешево, больше 200 рублей за кг. Нут этот, кстати, очень крупный, красивый и вкусный. Я готовила из него хумус, варила суп и делала вегетарианский рис.
Сегодня на рынке увидела совсем мелкий нохут около 100 рублей за кг.
Продавец очень советовала. Сказала, что это очень удачный сорт и он хорошо набухнет. Готовить из него на нынешней неделе не планирую. Буду пока рецепты интересные искать. Может, кто из форумчан опытом поделиться, как и что из нута готовить.
Еще пересматривала вчера записи по йоге. Нашла, что нут очень полезно есть пророщенным. Даже рецепт "проращивание" где-то есть. Я купила на пробу 400 грамм, так что думаю, что для начальных экспериментов мне хватит.
В общем, дело было так... Я пока уезжала на 3 недели, у меня в шкафу завелась Моль - лапшу, крупы, маш обошла стороной а заселилась в пакеты с орехами (грецкий, лесной и тд) Как заселилась, паутинку пустила и детей повысаживала Ага, и значит Нут мой ей приглянулся... В общем орехи я отмыла, пожарила спрятала в банки - нормально А Нут, думаю, помою и сушится. Посушила на воздухе, посушила в духовке - нефига, он плесенью берется. Муж говорит- выкидывай, уже толку не будет. Ага щас! В общем решила я его отварить. Капец, теперь у меня 5 литровая кастрюля Нута Обожраться и не жить
У кого какие идеи.. куда его девать?
Я тут Хумусек ужо приготовила - целых 5 ложек нута потратила
В общем решила я его отварить. Капец, теперь у меня 5 литровая кастрюля Нута Обожраться и не жить У кого какие идеи.. куда его девать? Я тут Хумусек ужо приготовила - целых 5 ложек нута потратила
Ого, Валя! 5 литров нута.. Чтобы не выкидывать тебе действительно придется только им и питаться несколько дней. И будут у тебя разгрузочные нутовые дни Он же ещё и полезный вроде чем-то.. На самом деле я нут ни разу не ела, поэтому в этом деле не советчик..