И сразу такой итальянский оецептик заправки: Возьмите филе соленой спелой кильки. примерно с 2-3 килек и плоской стороной ножа на доске разотрите в пасту, дольку чеснока, если крупный-половинку разрежте вдоль, раздавите и тоже разотрите в пасту. пару листиков мяты опустите в кипяток, затем также разотрите. Сложите все в пиалку и залейте оливковым маслом - 1.5-2 ложки. добавьте по вкусу лимонный сок. Отличная заправка для листовых салатов. если есть свежий орегано-мелко порежьте и туда же его.
ээмммм... я правильно поняла, килька -это та что рыба?!
Меня тоже немного смутило выражение "спелой кильки" Видимо, это значит, что килька должна быть хорошо соленой А вообще, да, Валь, килька - это такая меленькая рыбка.
Меня тоже немного смутило выражение "спелой кильки" Видимо, это значит, что килька должна быть хорошо соленой А вообще, да, Валь, килька - это такая меленькая рыбка.
По поводу спелой кильки. Это зависит от засола. Что килька, что селедка должны быть во время засола свежайшими, в специях обязательно должен присутствовать сахар и тогда рыба получается нежной и вкусной - спелой. И совсем не обязательно соленой.А если, например засолить только солью, то получится сухая и жесткая рыба, и сколько бы она не солилась Спелой не получится
По поводу спелой кильки. Это зависит от засола. Что килька, что селедка должны быть во время засола свежайшими, в специях обязательно должен присутствовать сахар и тогда рыба получается нежной и вкусной - спелой. И совсем не обязательно соленой.А если, например засолить только солью, то получится сухая и жесткая рыба, и сколько бы она не солилась Спелой не получится
Как подробно Спасибо Никогда не задумывалась о том, что именно дает сахар, но всегда его добавляю при засоле