Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Тхина, кунжутная паста, как готовить тхину, что готовить с тхиной
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 12:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В прошлом году я попробовала тхину в Турции. До этого при приготовлении того же хумуса ограничивалась перемолотым кунжутом и кунжутным маслом. Особой необходимости, казалось, в тхине не было. Однако, когда мы ее привезли домой, мы ее распробовали (я и деть).

Тхина - это однородная паста из кунжута. Напоминает по цвету арахисовое масло, но по консистенции она более жидкая, кремообразная. Называют также тахина, тахини. У нее очень насыщенный вкус (это понятноsmile.gif).

Пока мы тхиной заправляем приготовленную на пару морковь, цветную капусту и фасоль стручковую. Мне это сочетание очень нравится. Деть тоже ест с удовольствием, но у него в тарелке еще и картофель на пару в дополнении к остальным овощам.

Мне вкусно добавлять тхину в крупы (особенно в гречу). Хумус с ней я так и не готовила еще, но планирую в ближайшее время, так как дома наконец-то появился и нут.

Вот моя последняя добыча: 2 баночки тхины от KOSKA.


Кстати, в Турции тхину часто продают в двойных контейнерах. В одном - тхина, а в другом, кажется, виноградный уксус с чем-то. Предполагается, что содержимое обоих контейнеров при подаче смешивается. Я хотела сначала купить, но надежного варианта для перевозки не подобрала. Все-таки залитый соусом чемодан с вещами - это не очень вкусноsmile.gif

Вообще интересно, какие заправки можно приготовить из тхины, в какие блюда добавлять, с чем сочетать и т.д? Как ее "правильно" есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 17.8.2013, 15:34
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 5:48) *
Лиль, она и на вкус интересная. Подозреваю, что тебе понравится smile.gif

Я тоже так подозреваю wink.gif Да и просто любопытно попробовать, тем более, что теперь знаю, где можно кунжут раздобыть smile.gif
Пока я только вынашиваю план сделать немного пасты на пробу wink.gif

Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 13:21) *
Лена, вот нашла видео, только хочу сказать, что у нее (у автора рецепта) не слишком они (питы) красивыми получились. У нас продаются готовые, так они все-таки подрумяненные и не такие бледные как у автора. Также это очень распространенный у нас фастфуд, который продают заполненный начинкой по вашему выбору, но в начиненных питах обязательно присутствует хумус.

Я как-то давно на одном сайте наткнулась на рецепт питы по-гречески, потом позже вариант этот повторила (вот рецепт). Но что меня очень удивило, так это то, что когда начала искать ещё варианты питы, ничего похожего на этот я не нашла smile.gif
Наташа, спасибо огромное за видео give_rose.gif
Я теперь очень хочу эти питы попробовать испечь, понравился и рецепт, и сами питы yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.8.2013, 18:10
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.8.2013, 15:34) *
Я теперь очень хочу эти питы попробовать испечь, понравился и рецепт, и сами питы yes.gif

На здоровье, Лиля. Я как-то пробовала (уже давно) испечь питы, но у меня они получились без полости внутри. Больше не бралась. Делаю простые сэндвичи с начинкой. Но есть в проекте на будущее все-таки освоить сей процесс. Ведь их можно делать как совсем маленькие, так и большие. Там будет видно. А готовые покупать, что-то они у нас залеживаются, так как продаются много штук в пакете, которые сразу не используются и потом пропадают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Тхина, кунжутная паста   8.8.2013, 12:19
- - ~PurpleRain~   вкусная наверное, я у нас не встречала   8.8.2013, 18:49
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 13:19) ...   8.8.2013, 19:32
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.8.2013, 21:49) вк...   10.8.2013, 0:52
- - Елена Белашова   Расширяю географию поедания кунжутной пасты. Вот, ...   16.8.2013, 13:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 16.8.2013, 14:41)...   16.8.2013, 17:30
- - Ahat   Я тоже впервые сегодня решила приготовить хумус. П...   16.8.2013, 14:43
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 17:43) Теперь мн...   17.8.2013, 4:48
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 4:48) ...   17.8.2013, 12:21
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 21:10) А готовые...   18.8.2013, 13:01
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 18.8.2013, 13:01)...   18.8.2013, 22:13
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 16.8.2013, 20:30) И не тол...   19.8.2013, 7:19
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 8:19) ...   19.8.2013, 17:49
- - Елена Белашова   Мне сегодня ночью приснился КОШМАР!!! ...   23.8.2013, 12:37


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 20:13
    ©