Я тоже хочу бездрожжевой хлеб

, поначиталась о вреде окультуренных дрожжей и решила действовать.
Поискала в интернете, я так понимаю

, смысл в том, чтобы с помощью времени, воды, и тепла, разбудить природные дрожжи, находящиеся в муке.
Первый мой опыт, я ставлю с ржаной обдирной, хотя наверняка не уверена, подходит ли она. Я сделала так, две ложки муки залила теплой водичкой, получилась консистенция сметаны, накрыла полотенцем и поставила на солнышко.

Результат увидела через сутки, масса, немного увеличилась, вспенилась, а далее я увидела, что и стала жидкой.

Правда смущает запах

, не то что бы он сильно неприятный, но и ароматным тоже не назовёшь.
Дальше я в эту смесь добавила по стакану пшеничной высшего сорта и ржаной муки, посолила, посахарила, замесила тесто, глаз немного подвел, тесто получилось крутовато, накрыла полотенцем, теперь жду повторного подъёма.
Вопрос, нормален ли специфический запах, и есть ли смысл в экспериментах с ржаной обдирной мукой?