Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Также хочу ещё разок перцы нафаршировать или, может, кабачки, но к фаршу и овощам добавить рис..
Мне кажется, с рисом вкуснее выйдет, чем просто с овощами
А я как-нибудь попробую в ленивые рулеты на пару добавить чего-нибудь соевого. Интересно, а если замариновать соевые кусочки и сделать что-то типа шашлыка, как это выйдет? Я не пробовала сама, но, кажется, когда-то видела рецепт в сети. Я хочу с тофу так тоже попробовать. Думается, с тофу маринованным точно что-нибудь путное выйдет. Осталось только напроситься к родственникам с мангалом Заодно и попробую на шампурах пожарить шампиньоны маринованные и просто овощи. Только это все в перспективных планах. Надо, во-первых, закупиться, а во-вторых, напроситься. Что-то наши племянники лазарет у себя дома устроили...
Я хочу с тофу так тоже попробовать. Думается, с тофу маринованным точно что-нибудь путное выйдет. Осталось только напроситься к родственникам с мангалом
А что? Копченый тофу есть, так почему бы не замариновать его тогда? И соевые кусочки (мяски), пожалуй, тоже можно. Они от тофу мало чем отличаются..