Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Кто-то "подсел" теперь на соевые кусочки А мои "бефстроганы" пока лежат соевые, да и соевое мясо "уголками" тоже лежит. Душа просит почему-то картофеля молодого запеченного со шкурой. Я его, наверное, чуть ли не каждый день ем.
Хочу окары отжать соевой и пельмени соевые сделать. Молоко варить не буду, запах его сейчас не для меня.
Лиль, а не пробовала со свежими овощами соевые кусочки, заправив майонезом. Я так делала свои "уголки" (этот вид мяса посуше и очень волокнистый) со свежими огурцами и постным майонезом. Мне понравилось.
Можно еще попробовать свежие овощи + соевые кусочки + "моя заправка".
Мне еще нравилось сочетать тушеное соевое мясо с картофельным пюре.
Нуу.. не то чтобы прям "подсели", но иногда готовлю Пачечку 150 грамм обычно на два раза делю и вот, что вышло с последней
Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 11:23)
Лиль, а не пробовала со свежими овощами соевые кусочки, заправив майонезом. Я так делала свои "уголки" (этот вид мяса посуше и очень волокнистый) со свежими огурцами и постным майонезом. Мне понравилось.
Нет, со свежими пока не пробовала, но как-нибудь хочу. Также хочу ещё разок перцы нафаршировать или, может, кабачки, но к фаршу и овощам добавить рис..