Ингредиенты: - голуби - 2 шт. - сало или растительное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет - черный перец (горошек) - 6 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - ягоды можжевельника - 3 шт. - тмин - 1 ч.л. - острый перец (в стручках) - соль. Приготовление: Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
Ahat Это я там ( в Алматы) на рынок зашла, пошла специально к Узбекским продавцам.. А они накидывают такие цены.. ехх... Нут 1000 тг - 1 кг (6,5 уе) Рис ДевЗира 900 тг- кг. (6 уе) Я им так и сказала, мол вы че совсем одурели ... и больше не искала нут =)
Цитата(Ahat @ 9.8.2013, 12:03)
..тогда я положила в зирвак изюм, плов получился с чуть сладковатым привкусом, но очень вкусным.
А это у меня в плане, мне очень нравится плов с изюмом и курагой ... в ближайшем будущем приготовлю.
Ahat Это я там ( в Алматы) на рынок зашла, пошла специально к Узбекским продавцам.. А они накидывают такие цены.. ехх... Нут 1000 тг - 1 кг (6,5 уе) Рис ДевЗира 900 тг- кг. (6 уе) Я им так и сказала, мол вы че совсем одурели ... и больше не искала нут =)
Эх, Валя, если бы у нас в Израиле были такие цены. А ДевЗиры здесь и вовсе нет. Нет и корейского риса Кинджо, из которого я готовила плов в Ташкенте. Очень вкусный рис. А нут в сыром виде не покупала, беру для плова консервированный, его не надо замачивать, прекрасно варится в зирваке. Кстати, думаю как-нибудь сама приготовить из него хумус, только надо к нему тхину прикупить. Или сделать ее тоже самой.
Эх, Валя, если бы у нас в Израиле были такие цены. А ДевЗиры здесь и вовсе нет. Нет и корейского риса Кинджо, из которого я готовила плов в Ташкенте. Очень вкусный рис. А нут в сыром виде не покупала, беру для плова консервированный, его не надо замачивать, прекрасно варится в зирваке. Кстати, думаю как-нибудь сама приготовить из него хумус, только надо к нему тхину прикупить. Или сделать ее тоже самой.
Мы с мужем чуть почитали про девзиру.. пишут что скоро ее вообще может и не быть, поля где этот рис растет в Узбекистане осушаются. Хотя.. ничего особенного нет в этом рисе, или есть, но что я еще не поняла я имею введу вкусовые качества. В Казахстане, для плова мы всегда брали Рис "Баракат" в этот раз не знаю название, но сестре я сказала - бери прозрачный, потому что в нем крахмала нет и рис более рассыпчатый получится в плове.. собственно плов выше)
Хумус мы тоже готовить из нута )) не плохое блюдо, главное правильное сочетание сделать. с оливковым маслом и зеленью - вкуснота