Или, может быть, название темы следовало написать со знаком вопроса? Моя мама, женщина весьма преклонного возраста, до сих пор отслеживает с особым интересом две новости: «Как прошла посевная?» и «Как завершилась уборочная?» Конечно, она большую часть жизни прожила на Кубани, где «Вести с полей» – самая насущная тема. Но и без этого для стариков хлебушек на столе – это всё! Я, хоть и застала очереди за хлебом в начале шестидесятых, но уже из того поколения, которое могло сказать: «Я хлеба не ем!» Ну, типа, фигуру держу, сижу на диете. Что уж о молодых говорить? Как бы то ни было, вся семья на диете сидеть не будет, и хлеб есть в каждом доме. Неважно какой: пшеничный или ржаной, батон или каравай, с семечками или с тмином (продолжать можно долго).
Кто-то покупает в магазине, а умельцы сами пекут. А какой хлеб предпочитаете вы? Если едите, конечно!
Нет, Валя, весь замес делала без молока и яиц. Только добавила в муку 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и дрожжи. Ну и воду, естественно. Как при приготовлении лепешек. Если же делаю пиццу на дрожжевом тесте, то тогда добавляю в муку маргарин. Все замешивает хлебопечка, а выпекает духовка.
Наташа, симпатичный хлебушек Думаю, если мы когда-нибудь начнем есть хлеб, обязательно буду печь свой. Я пару раз пробовала ставить тесто на ЦЗ муке, пекла в мультиварке, получилось хорошо. Особенно вкусно было корочку чесноком натирать Наташ, а в хлебопечке ты не печешь?
Наташа, симпатичный хлебушек Думаю, если мы когда-нибудь начнем есть хлеб, обязательно буду печь свой. Я пару раз пробовала ставить тесто на ЦЗ муке, пекла в мультиварке, получилось хорошо. Особенно вкусно было корочку чесноком натирать Наташ, а в хлебопечке ты не печешь?
Стала очень редко печь, Лиля. Пекла в основном черный или бородинский, теперь из магазинов пропала мука, которая называлась "Штибель", была специально для хлебопечек с нумерацией по свойствам. Поэтому теперь тесто замешиваю в печке, а выпекаю в духовке, тем более, что в ней (хлебопечке) нет различных форм, а лишь ведерко для выпекания хлеба кирпичиком. А я делаю багеты для сэндвичей, батоны, халы. Булочки для гамбургеров. Так что это можно сделать только в духовке.
Ясно А мне хала не дается Никак не выходит скрутить её правильно, хотя вроде делаю все как на видео.
Я помню, как приходя со смены на хлебзаводе, училась на полотенцах плести сложную халу, чтобы в очередной рабочий день мою халу не забраковали. Если получалась некрасивая, неровная, где-то торчал кончик больше, чем полагалось, нас поругивали, а мы боялись потерять работу, так как завод мог от нас отказаться. Мы ведь были наемными рабочими без права голоса.
Но я быстро научилась тогда, руки музыканта сами запоминали движения. Сказывалась многолетняя практика.
Лиля, а на видео нет ни одного способа плетения халы, которым мы пользовались на заводе.
Лиля, а на видео нет ни одного способа плетения халы, которым мы пользовались на заводе.
Правда?! Жаль У меня возникло желание научиться её плести после того, как я твою халу в какой-то теме увидела. Не помню где.. Сейчас пыталась найти и не нашла, но помню, что ты писала, что схалтурила немного в конце Мне так понравилось фото, что захотелось самой такую же сплести.. Первый раз решилась попробовать халу сплести на Пасху, думала, кааак наплету сейчас красоту, удивлю всех.. В итоге показала только мужу, посмеялись вместе над моей "красотой" и съели выпечку Потом каждый раз, как что-то пекла, пробовала с остатков теста сделать - тоже неудачно, иначе показала бы обязательно..