На прошедших выходных, с 3 августа, в Киеве стартовал проект под названием
«Лавра. Трансформация».

Основной целью данного проекта является привлечение общественности к общему преобразования галереи в площадку европейского уровня, некого рода творческое пространство, которое в будущем станет стержнем художественных событий столицы Украины.
В рамках проекта «Лавра. Трансформация» 3 и 4 августа прошел первый в Украине фестиваль поп-ап ресторанов.
Все люди, особенно в таких крупных городах, как Киев, живут в «ускоренном темпе». Мы стараемся как можно быстрее добраться из пункта «А» в пункт «Б», все время находимся в движении и попросту иногда забываем выделить время на обед.

Наткнувшись на палатку с «уличной» едой, большинство людей побоятся купить там что-то и перекусить. Чтобы развеять миф о том, что уличная еда вредная и невкусная, что, скажем, в сэндвиче, используются несвежие продукты и так далее, в столице Украины и стартовал названный фестиваль уличной еды.
Попав на территорию праздника, можно было наблюдать за всем процессом приготовления уличной еды, которую многие так боятся есть. На фестивале можно было выпить чашку кофе или чая, попробовать еду различных кухонь и способов приготовления.

Участники мероприятия рассказали, что только в первый день необычный фестиваль посетило более 1000 людей, которые с комфортом провели время. На территории был установлен стол, за которым можно было расслабиться, насладиться музыкой и попробовать еду представленных на шоу участников.
В конце остается добавить, что если Вы не успели посетить фестиваль 3 и 4 августа, то на следующих выходных, 10 и 11 августа, смотр поп-ап ресторанов будет продолжен.

Некоторые участники фестиваля:
Organic Coffee Shop, который является производителем и прямым продавцом кофе, чая и тростникового сахара.
Furgoneta — готовят из под ножа, используя только самые свежие продукты, все происходит при вас.
ЧАШКА — это кофейня большого города. Идеальный эспрессо, правильный капучино, вкусный фильтр кофе, натуральные ромашково-имбирный и базиликовый лимонады, в дополнение к которым можно заказать сытные сэндвичи, вкусный brownies, легкую мега-меренгу и другое.
Side Street Burger — вдохновленные эстетикой Нью-Йорка ребята хотят открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене.
Кулинарная школа Виктории Величко — здесь всегда вкусно, весело и познавательно! А еще здесь готовят на базе фермерских и органических продуктов.
VinVin — радость вьетнамской уличной кухни. Сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным.
Fish&Chips - Eat Fish&Chips – это настроение Лондона! Смачного!
Romas Pop Up Bistro - городское pop up bistro на колесах. Гастродруг и sandwich buddy, который не использует никакой химии: сами покут хлеб, маринуют лосось, придумывают соусы, готовят салаты и сэндвичи только утром в день продаж...
Lolya — домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты.
Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров.
Pie Party - пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинке — самые свежие и качественные компоненты.
Cinnamon Studio — ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом.
--
По материалам bit.ua