На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения? Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
Я в горшочках встречала только в московских супермаркетах. У нас до сих пор так не продают. Я покупаю на рынке обычно. Иногда почти с корнями, тогда он лежит подольше. Еще заметила, что зеленщики его обильно сбрызгивают водой, он начинает подгнивать в середине (этого не видно особо, он скручен). Если полива удалось моей покупке избежать, то храниться кустик лучше. Иногда неделю бодрый
Я в горшочках встречала только в московских супермаркетах. У нас до сих пор так не продают.
У нас так салат стали продавать где-то с начала весны вот в таких горшочках, только упаковка другая (это из сети фото).
Очень удобно было. Я даже горшочки эти себе оставляла и в них потом рукколу высаживала Сейчас такой салат тоже продают, но пока у меня огородная зелень есть и в магазинной нужды нет абсолютно никакой