Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Я так пробовала уже Хочется новенького чего-нибудь А куда потом его деть этот фарш с овощами? Нафаршировать что-ли чего-нибудь..
Можно нафаршировать (смешать с рисом, овощами) и в перцы/голубцы засунуть. Можно фарш смешать с картофелем размятым, добавить муки или манки, обвалять в сухарях и обжарить. Будут картофельно-соевые котлетки. Наверное, можно в пирог закрытый с овощами добавить. В пельмени можно попробовать засунуть в качестве начинки. С капустой, фасолью потушить
Можно нафаршировать (смешать с рисом, овощами) и в перцы/голубцы засунуть.
Я уже перцы им нафаршировала В начинку брала только фарш соевый и стандартный овощной набор, без крупы. Почему-то мне кажется, что соевый фарш только с овощами будет хорошо сочетаться Как-то не представляю его с рисом или в качестве начинки изделий (неважно каких) из теста Вот с капустой и фасолью мне вариант очень понравился Даже постараюсь в ближайшие дни ещё фарша прикупить и попробовать это приготовить