Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
А еще можно делать торты-пуддинги, например с тофу и тыквой!
В таком духе:
Начинка: 1/2 чашки сырых кешью замочить на 2-8 часов до мягкости 1/4 чашки размолотого или размятого банана (половина банана среднего размера) 1 уп. Мягкого тофу (330 – 390 гр) 1/2 белого сахара и треть чашки – коричневого (можно заменить на неполную чашку меда или пасты из размолотых фиников (меньше) 3 ст л кокосового масла растопленного 2 ст л кукурузного крахмала 2 ст л лимонного сока 2 1/2 ч л ванильного экстракта 1 чл тертой цедры апельсина 1/4 чл морской соли 1 3/4 чашки тыквенного пюре (тыква запекается 20-30 минут и разминается) 3/4 чл молотой корицы 1/4 чл молотого имбиря 1/4 чл молотого муската
Слить воду с кешью, перемолоть их в блендере с бананом, тофу, сладким, кокосовым маслом, крахмалом, лимонным соком, ванилью, цедрой и солью до однородности. Отставить полчашки теста В оставшееся тесто добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускат, еще раз взбить блендером до однородности и вылить в форму на корж. Оставшиеся полчашки теста ложкой вмешать так, чтобы получились красивые разводы (можно зубочисткой или палочкой для еды. Выпекать 45-50 минут, пока края не позолотятся (можно минут за 10 до конца посыпать корицей или смесью специй, шоколадной крошкой, орешками… Когда остынет, убрать в холод на 3 часа, еще лучше – на ночь.