Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
привет, девочки. Лена у нас тоже продают такой продукт, я раньше очень часто готовила салаты с таким мясом, мои ребята прозвали его крылышками перепел. Замачивала, отжала слегка обжаривала на растительном масле, добавит красную морковь соломкой, огурцы полукольцами, соль, перец черный и красный молотый,кинза молотая, уксуса чуток. Уложит горочкой чтобы все пропиталось.
У нас похожий салат продается в отделе с корейскими салатами (с острой морковью, называется хе с соевым мясом). Я его пробовала давно-дааавно. Если сама готовлю соевое мясо, что редко, то чаще тушу его с овощами и специями и ем как теплый салат, могу риса немного отварить на гарнир или картофель размять.
Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 17:28)
Ой, я попробовала такое мясо Как раз с овощами и специями тушила Понравилось! Чуточку позже закину фото мяска и получившегося блюда, пока не скидывала фотографии в ноут..