Я чаще всего запекаю горбушу в духовке. Выкладываю кусочки рыбы на противень, обильно посыпаю ее тертой морковью и нарезанным лучком, смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. Морковь и лук придают горбуше сочность. А корочка, образовавшаяся от расплавленного сыра, не позволяет соку испариться в духовке. Получается вкусная рыбка довольно аппетитного вида.
Я чаще всего запекаю горбушу в духовке. Выкладываю кусочки рыбы на противень, обильно посыпаю ее тертой морковью и нарезанным лучком, смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. Морковь и лук придают горбуше сочность. А корочка, образовавшаяся от расплавленного сыра, не позволяет соку испариться в духовке.
С сыром запекать горбушу я пробовала всего однажды и очень давно, но помню, что этот вариант мне не очень понравился А вот с овощами получается куда интересней Особенно если вместе с привычными морковкой и луком взять ещё и помидорчик с болгарским перчиком От них сока в разы больше. А если ещё и в рукав все это уложить и лимончиком сбрызнуть.. Мммм.. Вкуснятина!
С сыром запекать горбушу я пробовала всего однажды и очень давно, но помню, что этот вариант мне не очень понравился А вот с овощами получается куда интересней Особенно если вместе с привычными морковкой и луком взять ещё и помидорчик с болгарским перчиком. От них сока в разы больше. А если ещё и в рукав все это уложить и лимончиком сбрызнуть.. Мммм.. Вкуснятина!
Лиля, согласна с тобой абсолютно. Для меня сыр и рыба, сыр и мясо почему-то не воспринимаются никак. Вот бутерброд, когда на нем колбаска и сыр одновременно - это очень вкусно.
В рукаве лосось делала, получается очень сочным и вкусным. Но я запекала его вместе с картофелем, было красиво, но картофель пропитался рыбой, мой сын раскритиковал в пух и прах. И я с ним согласна. Нужно готовить их по отдельности.
Если же картофель пожарить или запечь отдельно, а рыбку пожарить или тоже запечь, то будет именно то, что нужно.
Если же картофель пожарить или запечь отдельно, а рыбку пожарить или тоже запечь, то будет именно то, что нужно.
Тоже соглашусь Вот недавно делала такой вариант: картошка+овощи и рыба (горбуша филе)+лук+лимонный сок и специи. Рыбу и овощи запекала на одном противне, но в разных "рукавах"