Стевиозид - подстаститель натурального происхождения, производится он из травы стевии (экстракт стевии). В отличие от синтетических подсластителей Стевиозид содержит калории, но в меньшем количестве, нежели сахар, но при этом имеет более насыщенный сладкий вкус.
А как относитесь Вы к Стевиозиду? Может быть Вы встречали ли Вы в природе траву стевии?
А из какого расчета вы сыпете порошок стевии в напитки? А в выпечку?
У меня был жидкий густой экстракт, хватало 3-4 капель на 1-2 кружки жидкости, а с выпечкой как то совсем не приспособилась.. вообще очень люблю этот экстракт, в каркаде, в морсах.. а вот в чае уже что-то не то.. но порошок меня пока озадачивает, буду благодарна за комментарии.