Я желатин помимо желе часто использую в приготовлении холодных тортов. Мне эти торты нравятся тем, что их не нужно печь. Торт "Муравьиная горка" я готовлю очень часто.
Для торта нужно:
- 500 грамм маленьких сладких крекеров с маком; - 2 банана; - 50 грамм изюма; - 0.5 л сметаны; - стакан сахара; - пачка желатина; - стакан теплой воды.
Бананы режу на кружочки, изюм запариваю. Затем смешиваю их с крекерами. Отдельно растапливаю желатин в воде, сметану взбиваю с сахаром. Затем желатин выливаю в крем, и всю образовавшуюся жидкость смешиваю с остальными продуктами. Затем на большом блюде выкладываю торт горкой и отправляю в холодильник для застывания.
|