Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
В Казахстане помню очень вкусное мясо соевое было от компании Vita. В Украине недавно купила.. сварила и не ел никто ((( такую гадость нужно уметь делать!
масса не однородная, с комочками... в общем лежат и никто не ест.. в итоге выкину, пока жалко, но есть не буду.Может буду только ради белка(протеина) ито представляю как мне невкусно будет. от Vita было молочное мяско, нежное Жалко, конечно, хотелось корейский салатиков поделать, супчиков.
Девочки, а вы что готовите из соевого?
Цитата(Саодат @ 10.7.2013, 20:02)
Замачивала, отжала слегка обжаривала на растительном масле, добавит красную морковь соломкой, огурцы полукольцами, соль, перец черный и красный молотый,кинза молотая, уксуса чуток.
Как я уже выше писала, я соевое мясо брала только один раз. Сначала замочила его, потом немного потушила в водичке с солью и специями, потом добавила сыр (по-моему, плавленный был) и получилось соевое мясо в сырном соусе Сейчас хочу попробовать взять мясо именно на салаты. Вариант салата у Саодат мне очень понравился Осталось только мясо взять