Произошло у меня одно очень радостное событие, я в ожидании третьего ребенка, срок еще небольшой всего 7 недель и уже ощущаю некоторые изменения. Самое неприятное токсикоз, причем в эту беременность все совсем по-другому, в первый раз я не переносила разных съедобных запахов, и ничего кроме кефира и соленых помидоров не ела, вторая беременность была вообще без токсикоза, сейчас, запахи раздражают химические, гель для душа, крем, парфюм, жидкость посуды и т.д съесть могу всё с аппетитом, проблемы появляются, когда еда уже попала в организм, а в частности мясо и производные от него, в желудке появляется ощущение кирпича, общее самочувствие ровная непрекращающаяся тошнота, в общем, кто то протестует против мяса, а на фоне анемии, и того что с возрастом здоровья не прибавляется, наверное, отказ от него не совсем то, что надо. Я, конечно, налегаю на гранаты и вообще фрукты, они идут на ура, ем молочные продукты, рыбу, но, наверное, для нормального развития малыша этого мало, чего бы мне еще такого полезненького включить в рацион, только кроме мясных блюд.
Поздравляю! Я когда на УЗИ узнала, что будет сын, даже заплакала... Так хотела дочку, сейчас очень виню себя за это - ведь сейчас маленький мужчинка уже со мной за руку ходит, моя гордость))).
Спасибо! Эти маленькие мальчишки такие миленькие, такиетрогательные, будущие наши защитники. Самые настоящие мужчины.
Цитата
Вчера на йоге смотрели интервью в записи одного православного акушера-гинеколога. Он особый акцент делал на то, что питание должно быть естественным и преимущественно растительным. Беременной женщине нужно питаться с рынка или домашнего огорода. Не покупать ничего в "упаковках", то есть промышленную еду. В рационе молочки должно быть немного (особенно не увлекаться творогом), мясо можно тоже немного (совсем немного), домашнее, лучше заменить его морской рыбой или домашней птицей (тоже без фанатизма). Магазинное и рыночное мясо нельзя, только свое домашнее. В рационе основная часть - это фрукты, овощи и злаки, плюс обязательно бобовые и орехи/семечки. Еще он говорил, что полезно беременным поститься в среду и пятницу. Можно проводить эти дни на яблоках.
Конечно, такой подход женщины к беременности идеален, правда, вот дни на яблоках меня смущают, ну, тут надо слушать организм. В целом все правильно, но, к сожалению, практически не осуществимо и проблема не в том, где брать домашние продукты, и как оградиться от продуктов промышленного производства, а в том, что такое бережное отношение к беременности и просто к собственной жизни, нужно воспитывать у девочек еще с пеленок, и делать это должны мамы, показывая собственным примером. Но как это можно осуществить, если многие во время беременности не то что не следят за тем, что едят, но даже не бросают вредных привычек, продолжают курить и пить.