У меня аналогичная ситуация с мясом. Я его уже довольно долго не ем, думала попробовать во время беременности, но реакция такая же как и у Марищки, только это все 2 дня длится. Когда вынашивала первого ребенка, то уже тогда практически отказалась от мяса, очень редко могла съесть курицу, еще реже рыбу (просто я уже тогда мясные продукты есть не могла, они не шли совершенно), в основном ела творог, сыр, немного яиц, сметану, кефир, йогурты.
Что у меня сейчас в рационе:
злаки (греча, яча, рис, коричневый рис, кукуруза, овсянка, пшено) + рисовая/гречневая/пшеничная лапша,
бобовые (фасоль, чечевица, грошек и нут),
орехи (грецкие, иногда фундук),
семечки (миндаль, тыквенные, обязательно кунжут, обычные семечки не жареные, лен светлый),
сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, чернослив),
мед,
фрукты (апельсины, яблоки, бананы, киви, гранаты, груши, мандарины, авокадо),
овощи (зелень, салат листовой, морковь, свекла, капуста обычная, пекинская, брокколи, тыква, картофель, лук, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза, помидоры и огурцы, редис, имбирь),
масла (оливковое, кунжутное, горчичное, подсолнечное)
молочка (сметана, кефир, сыр и иногда творог, нарине, редко козий тан)
Преимущественно рацион веганский, не переживаю за него сильно. Он разнообразный, должно всего хватать. Наша знакомая будучи 7 лет веганкой выносила ребенка без проблем и хорошо откормила
С питанием все очень сложно и запутанно на самом деле. Все рацион индивидуально стоит составлять.