Произошло у меня одно очень радостное событие, я в ожидании третьего ребенка, срок еще небольшой всего 7 недель и уже ощущаю некоторые изменения. Самое неприятное токсикоз, причем в эту беременность все совсем по-другому, в первый раз я не переносила разных съедобных запахов, и ничего кроме кефира и соленых помидоров не ела, вторая беременность была вообще без токсикоза, сейчас, запахи раздражают химические, гель для душа, крем, парфюм, жидкость посуды и т.д съесть могу всё с аппетитом, проблемы появляются, когда еда уже попала в организм, а в частности мясо и производные от него, в желудке появляется ощущение кирпича, общее самочувствие ровная непрекращающаяся тошнота, в общем, кто то протестует против мяса, а на фоне анемии, и того что с возрастом здоровья не прибавляется, наверное, отказ от него не совсем то, что надо. Я, конечно, налегаю на гранаты и вообще фрукты, они идут на ура, ем молочные продукты, рыбу, но, наверное, для нормального развития малыша этого мало, чего бы мне еще такого полезненького включить в рацион, только кроме мясных блюд.
У меня сейчас идет 29-я неделя. Тоже говорят, что будет мальчик Ждем Ростислава. Мы почему-то думали, что будет девочка, но нас любые варианты устраивают. Папе нашему изначально было не важно, кто у нас первым появится, со вторым ребенком аналогично, но вот и от девочки мы бы потом не отказались... А вообще в нашей семье девчонок много, а мальчики - дефицит. Пока только 2 внука на 6 внучек.
Я все хожу на йогу для беременных (баня, бассейн, хатха, киртан). Очень нравится. Старшее дите ходит на все "уличные" занятия в ботаническом саду со мной. 2 раза в неделю я его вожу в развивающий центр. Получается с переменным успехом
Решила для профилактики поесть запеченного картофеля прямо с кожурой. Кожура очень даже съедобная Мне понравилось. Заправила картофель смесью кунжутного и оливкового масла. Це вкусно Мужу и детю, правда, почистила картофель, они не йоги, картошку с кожурками не едят.
Мы уже начали дыни сорта колхозница брать. Они спелые. Ела и сама и ребенку давала. А вот черешня у нас отошла, зато абрикосы совсем хорошие появились. Пока мой самый любимый сорт - медовые.
Вчера на йоге смотрели интервью в записи одного православного акушера-гинеколога. Он особый акцент делал на то, что питание должно быть естественным и преимущественно растительным. Беременной женщине нужно питаться с рынка или домашнего огорода. Не покупать ничего в "упаковках", то есть промышленную еду. В рационе молочки должно быть немного (особенно не увлекаться творогом), мясо можно тоже немного (совсем немного), домашнее, лучше заменить его морской рыбой или домашней птицей (тоже без фанатизма). Магазинное и рыночное мясо нельзя, только свое домашнее. В рационе основная часть - это фрукты, овощи и злаки, плюс обязательно бобовые и орехи/семечки. Еще он говорил, что полезно беременным поститься в среду и пятницу. Можно проводить эти дни на яблоках.
Мы почему-то думали, что будет девочка, но нас любые варианты устраивают. Папе нашему изначально было не важно, кто у нас первым появится, со вторым ребенком аналогично, но вот и от девочки мы бы потом не отказались...
Ну, может еще все впереди?))))
Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 12:19)
Решила для профилактики поесть запеченного картофеля прямо с кожурой. Кожура очень даже съедобная Мне понравилось. Заправила картофель смесью кунжутного и оливкового масла. Це вкусно Мужу и детю, правда, почистила картофель, они не йоги, картошку с кожурками не едят.
Лена, я тоже не йог, но печеную картошку люблю с кожурой!
Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 12:19)
Вчера на йоге смотрели интервью в записи одного православного акушера-гинеколога. Он особый акцент делал на то, что питание должно быть естественным и преимущественно растительным. Беременной женщине нужно питаться с рынка или домашнего огорода. Не покупать ничего в "упаковках", то есть промышленную еду. В рационе молочки должно быть немного (особенно не увлекаться творогом), мясо можно тоже немного (совсем немного), домашнее, лучше заменить его морской рыбой или домашней птицей (тоже без фанатизма). Магазинное и рыночное мясо нельзя, только свое домашнее. В рационе основная часть - это фрукты, овощи и злаки, плюс обязательно бобовые и орехи/семечки. Еще он говорил, что полезно беременным поститься в среду и пятницу. Можно проводить эти дни на яблоках.
Очень сложно было бы соблюдать все эти правила. Безусловно со многими вещами я там согласна, но некоторые пункты и не понимаю, и с нашим образом жизни они не совместимы...