Я купила свежую кукурузу, несколько початков. Покупать отваренную дороговато, захотелось приготовить самой. В детстве помню, что мама варила кукурузу безумно долго (или просто мне так казалось). Я хочу сварить сравнительно быстро, но вкусно
Ой, Лен, а ты и голую одну свари, на пробу Потом сравнишь и расскажешь нам, как вкуснее и есть ли вообще разница Я б сама так сделала, но у нас не продают пока кукурузку
Лиль, я кукурузу варила "голой", но с листьями (вниз положила и сверху). А вот в початках неочищенных не пробовала, хотя хотела сначала. Муж сказал, что на Кубани листья сверху клали, чтоб варили "одетую" он не помнит.
Лиль, я кукурузу варила "голой", но с листьями (вниз положила и сверху). А вот в початках неочищенных не пробовала, хотя хотела сначала.
Ну да, я имела ввиду голую - совсем без листьев, не прикрытую ничем ни сверху, ни снизу Сейчас вспомнила, что даже разок разрезала её пополам и варила. Початки попались огромные (для моей маленькой кастрюльки) и пришлось разрезать их пополам. Вот разрезанные мне показались менее сочным, но, возможно, просто сама кукурузка была не очень удачной..
Ну да, я имела ввиду голую - совсем без листьев, не прикрытую ничем ни сверху, ни снизу Сейчас вспомнила, что даже разок разрезала её пополам и варила. Початки попались огромные (для моей маленькой кастрюльки) и пришлось разрезать их пополам. Вот разрезанные мне показались менее сочным, но, возможно, просто сама кукурузка была не очень удачной..
А я всегда ломаю початки напополам (в кастрюлю иначе не влезут), и наоборот кажется - так сочнее)))). На первый взгляд - такая простая вещь - сварить кукурузу, а столько нюансов и противоречий))).