Цитата(Lilie @ 23.6.2013, 17:42)

Я когда варила кукурузу, очищала её полностью, опускала в уже кипящую воду, не солила и листьями не укрывала. Просто дала покипеть минут 30 и все

Вообще, читала, чем старше кукуруза, тем дольше она варится. Возраст можно по зернышкам определить (они должны быть бледно-желтые и сочные) и по волоскам у "рыльца" (они должны быть слегка влажные и прохладные, не сухие).
Мы уже слопали

Я сварила 4 початка, они ушли влет. Варила минут 25, забыла про кукурузу, зачиталась. Думаю, что есть смысл добавить потом мне рецепт, как это все дело было и написать немного информации про то, что может повлиять на варку кукурузы. Я и фото предусмотрительно сделала