Произошло у меня одно очень радостное событие, я в ожидании третьего ребенка, срок еще небольшой всего 7 недель и уже ощущаю некоторые изменения. Самое неприятное токсикоз, причем в эту беременность все совсем по-другому, в первый раз я не переносила разных съедобных запахов, и ничего кроме кефира и соленых помидоров не ела, вторая беременность была вообще без токсикоза, сейчас, запахи раздражают химические, гель для душа, крем, парфюм, жидкость посуды и т.д съесть могу всё с аппетитом, проблемы появляются, когда еда уже попала в организм, а в частности мясо и производные от него, в желудке появляется ощущение кирпича, общее самочувствие ровная непрекращающаяся тошнота, в общем, кто то протестует против мяса, а на фоне анемии, и того что с возрастом здоровья не прибавляется, наверное, отказ от него не совсем то, что надо. Я, конечно, налегаю на гранаты и вообще фрукты, они идут на ура, ем молочные продукты, рыбу, но, наверное, для нормального развития малыша этого мало, чего бы мне еще такого полезненького включить в рацион, только кроме мясных блюд.
За несколько дней перед последним посещением ЖК сдала кровь, и о ужас, гемоглобин 96, врач поставила анемию и прописала железо в таблетках.
Наши йоги советуют пить крапиву. Она для крови очень полезна, для гемоглобина. Я пила крапиву очень долгое время после родов. У нас есть даже специальные чаи в фильтр-пакетах. Может, есть смысл попробовать эту травку? И гречку поесть
А вот кальций... Может, тоже лучше продуктами компенсировать? Очень советую кунжут и масло кунжута Ну и бобовые, все возможные виды капусты зеленой (особенно брокколи с минимумом обработки тепловой), инжир, апельсины, зеленые листовые овощи (шпинат!!!), миндаль и молоко миндальное, злаки и т.д. Много где его есть, больше чем в молочке. Только не надо пить чай (любой) и кофе сразу перед и после приема пищи. Нужно подождать часика полтора, чтобы не вывелся кальцый, полученный из пищи (так наши гинекологи говорят).