Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Добавлю ка я еще и то соевое мясо, про которое писала выше. Мы его также прикупили не так давно, соблазнившись салатом в кулинарии (кстати, совершенно не могу есть магазинные салаты, даже постные, даже если совершенно свежие, что-то мне они не идут, проверено недавно на покупной фунчозе).
Это "мясо" стоит столько же в супермаркете, сколько и весит. Там 130 грамм, стоит 130 тенге. Около 25 рублей. Оно у нас в АЯНе почему-то считается овощем/фруктом и лежит в овощном отделе, где нужно отдельно расплачиваться, что очень неудобно... Во-первых, фиг найдешь, во-вторых, забудешь оплатить и на общей кассе "мяско" отберут
Готовится оно легко. Надо залить горячей водой и дать постоять минут 10, потом промыть и можно есть или готовить. Вчера запарила себе немножко, промыла, отжала, смешала со свежим огурцом и заправила постным майонезом, посолила и поперчила. Оказалось, что в таком варианте съедобно и лично мне даже вкусно. Хочу теперь приготовить постный вариант зимнего салата с этим соевым мясом.